一想到明天可以见到伍美珍,并且还能跟她一起照相,而且还能得到她的签名,我就兴奋的一晚都睡不着觉。
阳光姐姐就要来了!我们小记者坐在梯形教室里议论纷纷,有的说:“阳光姐姐是长得什么样的呢?”有的说:“阳光姐姐会给我们带来什么演讲呢?”正在我们充满期待之时,彭老师跑进了梯形教室,高兴的告诉我们:“伍美珍已到湘天桥,就要到我们学校啦!”我们全场顿时安静了下来,大家都屏息凝神地看着门口,我的心都提到了嗓子眼。
过了一会儿,袁老师又兴奋地告诉我们:“阳光姐姐在会议室休息!”这句话一出口,教室里有热闹起来,因为我们就是怕阳光姐姐看到我们坏的一面。刚才发生的事情好像是彭老师施了一个法术,把我们给定住了,袁老师又给我们施了解咒。
阳光姐姐终于出现了!我们全场热烈的鼓着掌,眼光都齐刷刷地投向阳光姐姐,仔细端详着眼前这位“传说”中的美女作家。“传说”中的美女作家果然跟别人演讲不同,我们每人的耳朵竖得高高的,静静地聆听着完美的演讲,积极配合着阳光姐姐。终于等到了采访的时间了!我们“唰”的一声高高的举起手来。嘿嘿!阳光姐姐肯定被这股气势吓呆了吧!有好几个同学的问题都博取了老师的认同和赞许,我们都向他(她)投来了羡慕的目光,同时也给自己加油打气。可是,欢快的时间总是过得那么快,演讲很快就结束了。
我走在回教室的路上,久久回味着刚在梯形教室里精彩的演讲,心里久久不能平静……