作文:观神舟九号发射的激动
今天是神舟九号发射的神圣日子。吃过午饭,我便打开了家里的电视机,坐在客厅里,观看起中央电视台关于神九发射的直播节目,静候神九一飞冲天的惊喜一刻。
15时47分,只见景海鹏、刘旺、刘洋三位航天员身着乳白色的航天服,从问天阁南侧门依次走出。景伯伯走在最前面,他脚步稳健。刘伯伯走在他左边。刘阿姨跟在他俩身边。作为我国首位女航天员,她格外引人注目。她带着甜美的微笑,频频向人们招手致意。总指挥发出“出发”的命令,他们雄赳赳地走上汽车。
在进入两小时倒计时阶段时,我看到景伯伯刘阿姨他们已进入飞船,开始做最后的准备工作。
18时22分,只见发射塔架的回转平台已全部打开,乳白色的神九船箭组合体完整地呈现在人们面前,上面的五星红旗格外鲜艳。
“五分钟准备!”“三分钟准备!”“一分钟准备!”零号指挥员不时通过面前的话筒发布着命令。指挥发射大厅里,工作人员有条不紊地按照口令进行着操作,气氛紧张而有序。吴邦国爷爷和一些领导也来到现场观看神九发射。他们神色庄严地坐在那儿。
激动人心的时刻终于到来了。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,点火!”随着零号指挥员一声令下,神舟九号飞船的底座腾起两道美丽恢宏的烈焰,火箭呼啸着腾空而起,一道壮美的弧线划过蓝色的天际,它载着神舟九号飞船,带着我们中国人的梦想飞向太空。只见它开始像火焰鸟,接着,又变成老鹰在空中翱翔着,再接着,像一只大雁在滑行,紧接着,变成一颗方形的火球,最后,变成了一颗圆形的、耀眼的“金星”。我激动得拍手叫好。这一刻,我为自己是一位中国人而感到自豪,我为伟大的祖国而感到自豪!
18时47分,火箭将神舟九号飞船准确送入预定轨道。总指挥高声宣布:“神舟九号飞船发射圆满成功!”随后,刘延东奶奶宣读了正在丹麦访问的胡锦涛爷爷发来的贺电。
神舟九号成功发射,预示着我国未来空间站的建设又迈出了坚实的一步,象征着我国航天事业的快速发展,体现了我国科技的发达,国家的繁荣昌盛。我长大后也要当一名航天员,为祖国的航天事业贡献自己的力量。