激动人心的拔河比赛作文500字
往事就像一颗宝石,被锁在金库里,无论哪天打开金库,那些宝石都会重现光芒。现在,我拿出记忆中最闪亮的那颗宝石——三年级的那次拔河比赛
比赛那天,天气寒冷,同学们冻得直搓手,但这丝毫没有影响同学们希望参与拔河的热情。“我!我!选我!”,我们班的两位谭老师正在选拔参加拔河比赛的队员,并一个一个的确定入选人员。我默默地在心里祈祷:上帝保佑我,把我选上,让我参加吧。没想到,上帝显灵,老师看了看我,竟然说,“黄兆威,你在后面拉吧。”当时,我心里有说不出的激动
“请各班选手上场!”听到裁判的命令,选手们摩拳擦掌,跃跃欲试;没上场的同学有的小声说“一定要得到第一啊”;有的紧张得浑身发抖,他们好像比我们选手还紧张。
“开始!”裁判员一声令下,同学们便齐心协力往后拔。我咬紧牙关、闭着眼,拿出浑身解数,拼命向后拉。渐渐地,我有点力不从心了,还差点被绊摔了跤。不好,对方快赢了,我便脚踩弓步,手紧握绳子,和同学们一起拼命拔,这时,我几乎什么也看不见了,只有震耳欲聋的加油声在耳边环绕,我使出吃奶的劲儿,忘我地向后拉。终于,红领结慢慢向我们移来,“嘀”,胜利的哨声响了!赢了!赢了!我看见全场都在为我们欢呼,胜利的喜悦让我们忘却了累。我激动地和同学们拥抱在一起,大家又蹦又跳,欢呼着,任凭喜悦的泪水流淌。
看来,只要坚持,坚持,再坚持,往往会创造奇迹。胜利眷顾拼搏的人!