我从没有这样激动过作文800字
坐在窗前,望向窗外,一缕缕温暖的阳光洒在我的脸上,表面平静,内心却是波澜起伏的。直到考试卷子发了下来,内心竟有些激动,望着那红得耀眼的数,嘴角微微泛起了微笑。
那一天是平常的一天,对我来说,又是那么的焦虑的一天。没有丝毫准备,只见语文老师抱着一叠黄卷走进了教室,天哪,居然要考试,而且是突袭!我的内心紧张不已,一手紧紧握着试卷,一手紧紧握着笔,手心发汗眼睛直勾勾地望着试卷,眉头紧皱,迟迟不肯动笔。过了大概一分钟,叹了一口气,便开始艰难地下笔。
时间在飞速地流逝,教室里安静得出奇,只听笔在试卷上激烈地摩擦,发出刺耳的声音。一束阳光竟透过窗边的缝隙射在了我的脸上,不禁使我浑身冒汗。真热啊!我不禁抱怨道。当我刚刚艰难地放下笔,完成了这张黄卷之时,只听到老师一声令下,黄卷便匆匆离我而去,没有丝毫犹豫,我的心便从那一刻起被提了起来。
下午刚走进教室,听到同学在谈论考试的事,有同学说语文老师第一张竟恰好改的是我的卷子!“天哪,上帝呀!别再折磨我了!”我无助地呐喊,老师改试卷怎么这么神速。我终于按捺不住,我跑到了老师的办公室,我感觉这次老师肯定要“削”死我了!到了办公室,最显眼的是那第一张写着我名字的黄卷。令我有些惊讶地是,老师从我进去开始,一直是微笑着与我对话。难道这就是暴风雨前的宁静吗?只见老师将那张卷子递给了我,我慢慢地伸出手,接过试卷,我的手不禁开始发抖,我双眼紧闭,不敢睁开有一种说不出的感觉。一不小心,卷子被抖在了地上,我睁开眼去捡试卷,终于看到了那红红的分数——63分!满分70分的试卷我考了63分!我激动地甩开试卷,在办公室里蹦了起来。听了老师对我的鼓励与赞扬,我的心既激动又兴奋,我满意地离开了办公室。
坐在窗前,望向窗外。金黄的阳光洒在我的脸上,我笑了!这次的63分意味着我在语文方面的一次飞跃,要知道7年级时,语文成绩是我的短板,我的硬伤。看来努力确实是会有收获的,一直以来争分夺秒的背记,处处留心地积累,使我的获得感与成就感与日俱增。
这一天是平常的一天,却又是那么不平常的一天,我从没有这样激动过!