“爱·哈尔滨”话题征文启事
据记载,70年前的哈尔滨的4月末,丁香绽放得格外早,悄然绽放的丁香花散发着淡淡的味道,弥漫整个城市,这早开的花儿似乎预示着哈尔滨好事要来到!
1946年4月28日,哈尔滨市成为全国第一个解放的大城市,自此,哈尔滨人民摆脱了苦难生活,开始迎接自由美好的新生活!
光阴如梭,时光荏苒,今年又逢丁香花盛开之时,哈尔滨迎来了解放70周年纪念日,经历70年风云变幻的哈尔滨发生了天翻地覆的变化,当下,哈尔滨经济社会发展成绩斐然,人民生活幸福安康。
为纪念哈尔滨解放70周年这个有纪念意义的日子,本报从即日起推出“爱·哈尔滨”主题征文活动。“爱·哈尔滨”,n个人有n个理由:“忽如一夜春风来,千树万树丁香开”的浓郁弥漫之春;“世界在歌声中听到了你”的满城流淌音乐之夏;姹紫嫣红、层林尽染的五花山色之秋;银装素裹、白雪皑皑童话般美丽之冬;还有洋滋洋味的街道、异域风情的建筑、舌尖上的美食等等不胜枚举。赶快拿起你手中的笔,记录珍贵的瞬间、难忘的时刻、温暖的情怀,借以抒发热爱哈尔滨、赞美哈尔滨之情。
此次征文由中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文联、哈尔滨日报主办,哈尔滨叶氏食品有限公司承办。
征稿时间:
即日起至2016年9月底(以邮件发出日期为准)。
体裁:
散文、随笔;字数1500字以内。
优秀稿件刊登在《哈尔滨日报》上,活动结束后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖若干名。