禅廉文化研讨会征文启事2024最新
佛教禅宗是中国传统文化的重要组成部分。为深入挖掘禅宗思想中的廉洁文化元素、打造禅廉文化品牌,光明日报编辑部、湖北省廉政文化建设研究会、黄冈市纪委、黄冈市委宣传部拟定于2015年9月在禅宗“祖庭”湖北省黄梅县联合举办禅廉文化研讨会。现面向全国专家学者和实际工作者征集论文。
一、征文内容
围绕“禅宗思想与廉洁文化”这一主题,对禅宗廉洁文化思想的起源及其演变、新时期禅廉文化体系、当代廉洁文化建设等展开研究。
二、征文要求
征文题目可在筹委会拟定的参考选题(见光明网湖北频道)中选定,也可围绕主题自行拟定。论文须遵循学术规范,篇幅限定在6000字以内,并在文章结尾注明作者姓名、性别、工作单位、职务职称、联系方式等。
三、征文评选
征文截止后,筹委会将组织专家对征文进行评选。所有获奖作品均颁发获奖证书和奖金,优秀作品将结集出版。同时邀请获奖作者参加9月在黄梅县召开的禅廉文化研讨会,具体时间另行通知。