写狗的说明文
外婆家有一只非常可爱的小,它没有名字,大家平常都叫它“狗狗”。
狗狗非常漂亮:它的背上金黄金黄的,肚子和腿上长着白色的绒毛,鼻头和耳朵是黑色的,像一只大大的玩具狗。它还很聪明,村子里有一个人曾经欺负过它,它就永远记住了那个人,一见到他就汪汪 大叫,然后就趴在地上生闷气。现在的狗狗现在才八个月大,但是它的个子已经很高了,坐在那里威风凛凛。如果有其它的狗在门外转悠,它就会对着它们汪汪大叫,好像在说:“这是我的地盘,快点走开! ”狗狗有一个亲密的伙伴,每天都来找它玩,它们两个总是抱在一起,在地上打滚,呲着牙互相吓唬对方。一到晚上,狗狗就特别警惕,外边一有动静,它就开始大叫。吃饭的时候,狗狗就在桌子边转 来转去,眼巴巴地看着我们,我扔下一块骨头,它马上叼起来,快速地躲进狗窝里慢慢享用。狗狗很喜欢让人抚摸它,如果家里有人摸摸它的背,它就趁机躺在地上,两只前腿缩着,后腿伸着,眯着眼 晴,一副很舒服的样子。
外婆家的狗狗真可爱呀!