上海科技馆游记
八月份的一个周末,我和爸爸一起来到上海旅游。我们整整坐了12个小时的汽车,从早到晚天都黑了才到上海,路途真是遥远啊!
第二天一大早,爸爸把我从睡梦中叫醒。我们吃完早饭就急忙从宾馆出发去上海科技馆。我们途径地铁2号地铁线转乘4号地铁线很快就到达科技馆。来到科技馆门前,我好是激动呀!科技馆又大又漂亮,爸爸买了门票我们就迫不及待的跑进去了。科技馆分BF区、1F区、2F区、3F等4个区。在BF区里有:1号、2号、3号临时展厅;1F区里有:动物世界、生物万象、地壳探秘、彩虹儿童乐园、智慧之光、设计师摇篮;在2F区里有:地球家园、信息时代、机器人世界、蜘蛛展;在3F区里有:探索之光、人与健康、宇航天地。
在1F区的动物世界里,看到有许多各大洲的动物,有大象、猴子、袋鼠、狗熊等许多动物。在动物世界的中间有两个望眼镜,当望远镜应到哪个动物的时候,就会显示动物的图像信息,真是神奇呀!在2F区内的机器人世界里,机器人可真神奇,它会射箭、跳舞、画画、弹琴、下棋,真的和人一样能干。在3F区内的宇航天地,有许多的航空飞船和火箭,还有神舟五号飞船也在呢!
上海科技馆真是一座把自然、科技和艺术融合在一起的主题公园,它真是让我大开眼见。