上个周末,爸爸妈妈带我来到了宁波奉化。今天我们要去的是奉化雪窦山。
早上,天飘着蒙蒙细雨,我们撑着雨伞出发了。雪窦山,这个名字好奇怪啊!难道是满山都是皑皑白雪?带着这个疑问我坐上了通往景区的大巴车。哪里有满山遍雪啊,这里是满山遍树。各种各样的大树,小树错落在高高低低的山峰之间,成了树的海洋,鸟的天堂。
行走在雪窦山间,我最喜欢的是三隐潭。一听这个名字,会有人问,“三隐潭是不是三个隐藏的水潭呢?”那我告诉你,你想错了,它是三个瀑布。上隐谭是从一个圆形拱桥下流下来的,仿佛是从一个圆圆的月亮上流下来的仙水。上面流下来的水是清澈的,但是流下去带着两边山上的泥沙就变成浑浊的了。中隐谭有两条瀑布组成,一条是“牛郎”,一条是“织女”。称为“牛郎”的瀑布像发怒的牛一样从上面直冲下来,水花四溅,非常雄伟。而叫“织女”的这条瀑布斯斯文文的缓缓流下,像小姑娘走路一样,小心翼翼,不紧不慢的流下来。流到汇合的地方,“牛郎”和“织女”这两个瀑布就携手并进了。沿着台阶往下继续前进,我们来到了下隐谭。下隐潭的落差很大,潭水流过尖锐的石壁,穿过凹凸不平的石堆一路奔跑,形成了一个飘逸的飞瀑。一阵山风刮过,水雾扑面而来,分不清是潭水还是雨水,非常凉爽!虽然把我的头发和衣服都打湿了,但是我心里还是很高兴。
大自然是这么的神奇,制造出这么壮观的三隐潭,我们在山里边走边看,不知不觉的走了5个多小时。虽然已经很累了,但是我还是对三隐潭恋恋不舍,希望下次再来。
春回大地,万物复苏。春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,西湖也开始展示自己的迷人风采。湖面上,波光粼粼,一艘艘游船在湖面上驶过来,驶过去。柳树抽出嫩绿的芽儿,在温暖的春风里轻轻地随风舞动,像在欢迎春姑娘的到来。在明媚的春光里,各种各样的花争先恐后地开放,有红如火的桃花,有洁白如雪的樱花,还有黄如金的迎春花。它们千姿百态,美丽极了。我最喜欢的是洁白如玉的樱花。被春风一吹,一片片小小的花瓣洒落在地上,就像给大地披上雪白的地毯,多美丽啊!西湖边,有人在放风筝,有人在厚厚的草地上休息,好有人在拍照……春天的西湖真是生机勃勃啊!
夏天,太阳炙烤着大地,但西湖还是一片清凉。湖面上,荷叶挨挨挤挤,它们手拉手,让人感觉阵阵清凉。荷花有的是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘,躲在绿丛中,不愿把脸露出来;有的含苞欲放,把自己粉红的笑脸展示出来;还有的全盛开了,亭亭玉立的荷花,被风一吹,在湖面上翩翩起舞,真是千姿百态!夏天的西湖真像一幅风景画!
秋天的西湖是芬芳扑鼻的。一阵阵秋风吹来,桂花的清香也随着钻进我的鼻孔。桂花花瓣被秋风洒落到西湖各处,在湖面上、地上,还有我的头上,我整个人都变得香喷喷了。整个西湖也变得很香很香、秋天的西湖,真是令人陶醉啊!
冬天的西湖是很寒冷的,但这也挡不住人们看“”断桥残雪”的奇景、去孤山赏梅的兴致。阵阵笑声飘荡在西湖的四周,充满了欢乐的气息。
西湖一年四季景色迷人,令人难忘。我爱西湖!更爱我的家乡——杭州!