“五一”小长假来了,爸爸妈妈却都忙,我只好来个就近游——华山游。
“只有天在上,更无山与齐”,我一个小孩独自游华山,很惊讶吧!“此华山非彼华山”,我说的是我居住的华山小区。每天匆匆忙忙的,今天来个闲庭信步,认真的欣赏一下。
从小区的南门进入,首先映入眼帘的是鳞次栉比的楼房,座落在郁郁葱葱的矮树和草丛中,最近的是六层的,其后是九层的,还有十一层的,仰望它们,层层叠叠,像起起伏伏的高山。
我很快走过门口的主干道,来到正对大门的林荫小道,道路被小花坛一分为二,方便来往的行人各行其道。路两边整齐划一的站立着高大的树木,茂密的枝叶给小道铺满了阴凉。树下绿草茵茵,点缀着许多紫的、黄的、蓝的小花,“嗡嗡嗡”,一群小蜜蜂边唱歌边穿梭在花丛中采花粉呢!
“嗨,小伙子!”一位满头银发的老奶奶拿着手机对我招手,我迅速跑过去!哇塞,这个中心小广场上开满了月季花,放眼望去,“绿艳闲且静,红衣浅复深”,红中见绿,在绿艳的底色中有了艳红的花色。有的犹抱琵笆半遮面在绿叶间,像害羞的姑娘;有的怒放在枝头,似谁与争锋地说:“看我多漂亮!”满眼红色,红中又分层次,浓妆淡抹的和谐之美,不仅我眼花缭乱,连老奶奶都被吸引来“咔嚓咔嚓”拍照留影。
离开老奶奶,我继续沿着小道来到了我最喜欢的北门口的小广场。广场四周种满了半人高的大叶子树,叶子绿油油的,像一个个身着绿装的战士,保护着小广场。在这些矮树中还穿插着一棵棵玉兰,桃树,伸展着身姿,遮下一片片树荫。树荫下的长凳上,聚集着的爷爷奶奶们,他们笑眯眯地看着自己的小孙子孙女在广场中间跳绳、拍皮球、玩滑板……满眼都是慈爱。一些半大的孩子们穿梭在矮树中,噼噼啪啪地玩着枪战游戏!
“快来,就等你呢!”小伙伴递给我一把狙击枪,我结束了“华山”游,投入到畅快淋漓的游戏中了!