今天是五一假期的第一天,我们决定去铜山游玩。虽然天有点儿阴,但如果今天不去,以后便没机会了,因为爸爸明天下午就要开始补课。于是我们和邻居几家一起开着摩托车去铜山游玩。
为了能看到最美丽的风景,我们到铜山脚下后决定从旁边的小山坡上绕过去。站在小山坡上仰望铜山。“哇!好高呀。”险峻的山势令人望而生畏。
我们踏上了铜山通往山顶的路。我们几个小孩子便兔子般超前跑,争着想最先爬上峰顶。很快,我们便把大人们甩到十万八千里以外了。每到一处风景很美的地方,我们便会停下来观赏很长时间。如观景石,硅石,还有一些独特的树木等处。其中最独具一格的便是“熊朝石”。这块巨石不像其它石头一样只有一间房子那么大,它快比上一幢楼房那么大了。它象一只大熊正在爬山,大熊的脸圆圆的,白白的,嘴,耳朵都清晰可见。胖乎乎的身体,前俩只腿把住上面,后俩只腿在用力猛蹬。活象一只真正的巨大的黑熊。
山路险峻。其中最险的地方便是第三天门到第四天门之间。虽然仅隔几十米,却要花费很长时间。这儿两边都是峭壁,看着都使人毛骨悚然。况且我们现在已经筋疲力尽实在走不动了。我开始想放弃,但又想好不容易爬到这儿了,不上去,不就功亏一篑了。于是我鼓足勇气扶着栏杆向上爬。我仿佛头顶着前一个人的脚,脚踩着后一个人的头似的,竖直向上爬。费了九牛二虎之力才爬上去。穿过第四天门,便到了塔顶,微风吹来非常的凉爽。
上面还有路,从这儿上去可以看到里面有庙堂,庙堂旁有一块巨石,叫“飞来石”。我们上去之后,拜了寺庙,还照了象。又爬上飞来石,在上面往下看,我差点要晕,太高了,简直就像在天堂上向地上看一样。对面的小山峰一个个映入眼里,真是一览众山小。我不由得感叹:铜山真是高,要爬上来还真不容易。我们真是不虚次行。接着我们便依依不舍地下了山。