第一次坐飞机作文700字
今天是我第一次飞机,我的心情既紧张、兴奋,又充满了好奇。进了机场,过完安检,办好托运,我们就来到了候机场。透过厚厚的玻璃窗,可以看见停机场的地面上趴着好几个“庞然大物。”“哇,飞机好大啊!”我忍不住惊呼,期待能早点坐上飞机。
这时,广播里传来了播音员的声音。“旅客们,飞往宁波的9C8908次航班开始登机了。”我便以百米冲刺的速度奔向登机口,不一会,我就冲进了飞机的“肚子”里。坐到座位上后,我左看看,右摸摸,一切都是那么的新奇。这时,广播里又传出:“飞机马上就要起飞了,请大家系好安全带。”
飞机开始向前缓缓移动,进入了跑道,伴随着发动机“轰轰”的响声,飞机加足了马力,飞快地向前滑翔。慢慢的,越飞越高了。我把脸贴在窗户上,看着窗外的景色。只见陆地离我们越来越远,山川、房屋都越变越小,只有芝麻那么大了。这时候,一朵白云飘了过来,像一个棉花糖。接踵而来的有可爱的小绵羊、慈祥的老人、奔驰的骏马……正当我看得入迷时,一层浓雾挡住了我的视线。这时,广播里又传来了:“飞机正在穿过气流,会有颠簸,请大家抓好扶手。”果然,飞机就像喝醉了酒的醉汉一样左摇右晃,我吓得紧闭双眼,两手紧紧地抓住扶手,心脏都快蹦到嗓子眼了。
大概过了半分钟,飞机又平稳了。我再一次看向窗外,一片片云彩像一块块棉花田。洁白的、又松又软的棉花朵朵盛开,好不美丽。再往远处看,云朵像一座座雪峰,奇峰罗列、形态万千,好不壮观!我被眼前的景色深深地吸引了,我看得如痴如醉。可就在这时,广播里又传来:“飞机正准备降落,请系好安全带。”慢慢的,云彩离我们越来越远了,地上的高山、河流、房屋不再是一个小白点,它们越来越大,大点,再大点,再大一点,越来越清楚了。只听见“咚”的一声,飞机的轮子和大地来了一个“亲密的拥抱。”我们平安着陆了!
我恋恋不舍地下了飞机,只期盼着下次再坐飞机,再看天空中变幻莫测的云彩。