三年级作文:第一次捉虫
我是我们班的捉虫大王,你们想知道我第一次是怎么捉虫的吗?我告诉你们吧:
我第一次在成教中心捉虫,看见了一只土色、大约有4厘米长、三克重的天牛。
天牛和臭屁虫有点相似,天牛长着很长的触角,臭屁虫的却很短。天牛的体形比臭屁虫大,飞得比臭屁虫高,生命力比臭屁虫强,它可以在寒冷的气候里生活。可臭屁虫也不比它差,能不吃、不睡、不动三天三夜。厉害吧。
“那么大的虫子”我和我的二弟说(现在他在美国),我心想:我不能错过它,我又不敢去捉。可我做哥的总不能让比我胆小的弟弟去捉呀,我犹豫了。看来我是不行,我心里不停重复这句话。我东张西望,看见几个小朋友在斗蚂蚱,一只小的蚂蚱在与比它大一倍的蚂蚱搏斗。那只大的张开它的血盆大口,咬了下去,我以为小蚂蚱死了,可是我错了,只是大腿断了而已,接着它把大蚂蚱的胸部咬了一个口,拖着大腿爬了会儿,就死了。
我从中受到了启发,我想:我还比它大十倍哩!就跑过去,以下子就把它捉住了。我和弟弟拿着它高高兴兴地回家了。