第一次坐飞机
假期,我和爸爸去泰国旅游。去泰国需要坐飞机,这可是我第一次坐飞机哦!
一路上我心里非常期待,想赶快坐上飞机。我和爸爸来到飞机场,先去找导游,然后导游向大家说了重要事件后,给大家分发机票,我看了看机票,很高兴我的位置居然是靠窗的。之后大家就都去办理托运,换泰铢了。
登机之前有非常严格的检查,第一关是常见的把物品放入安检通道,而且这里的规则还不一样,不仅不能带水,就连膏体、生鲜水果、种子都不能带。之后的安检非常严格,让我们把外套、鞋子全部脱掉,安检人员拿着仪器在我们身上到处扫描,还让我们拿出护照和身份证,在网上查我们有没有干过坏事儿。
因为我们去的早,所以很快就检查完了。可今天的飞机却延误了,因此大家都去买东西吃,说飞机上没饭吃。等我们都吃完东西,上飞机的时间也到了,我们从一个通道直接上了飞机。
飞机起飞前跑的特别的快,好多乘客都说机长疯了,我们很快离开地面,穿过云层,飞到了云层上面。我从窗户往外看,云层上面的天空特别干净,湛蓝湛蓝的,在往底下瞅一瞅,下面的云层好像茫茫沙漠一样,感觉软绵绵的很舒服,完全不是我们平常看到的棉花糖那样。飞机平稳之后,不再上升,空姐便推着餐车来了,为大家送上饮料、点心,还有饭,谁说飞机上没有饭?我感觉饭还很好吃呢!那些一次性的餐具质量还都特别好呢,跟我们平时用的那种软趴趴的餐具好多了。有好多人都把餐具装到自己的包里,我也装了几个准备到时候去海边玩沙子。
接下来大家都开始睡觉了,几个小时以后我醒来了,正好飞机也该降落了,随着越降越低,我看到了飞机底下的一串串灯光,好似银河系一样。很快飞机就降落了,我们下了飞机,先去取行李,接下来又通过一系列的检查,最后在我们的签证上盖了一个紫色的章,还给我们一个纸条。
第一次坐飞机到这里就结束了,通过这次飞行,我知道了飞机的安检制度,感受了在云层上面不一样的天空,感受了和坐火车和汽车不一样的空城服务,感受了在高空的那种奇妙的感觉,真是涨了见识了。