第一次坐飞机作文800字
人生中有过很多“第一次”,而每个“第一次”都有着很大的不同,可能是快乐也可能是悲伤,可能是有趣,也可能是痛苦,一个个“第一次”就像一个个金色的小脚印,印在了我们成长的道路上。
儿时,我看着天上飞过的飞机,觉得它很小,为什么还能坐得下人呢?我一直不懂。等我长大,有一年爸爸妈妈决定带我去杭州玩,我终于有机会坐飞机了。
啊!一坐上开往机场的大客车,我便激动起来,一路上,我都很兴奋,心中暗笑“哈哈哈哈,我小雯子也有今天,终于可以体验飞机之旅啦!”不知何时,我居然把这句话大喊了出来,车上的旅客全都哈哈大笑:“这小孩儿,可真逗!”我的脸红了,从脸红到了耳根子,红得像个大苹果,也像个火红的猴屁股。
终于到了重庆机场,一进机场我便感到一阵眩晕,我是晕车了么?哦!不是的,是这机场太大了,使我眼前突然一亮。可走了一会儿后,我再一次晕了,也不知何时就和爸爸妈妈走散了。我像一只无头苍蝇乱闯一气,也不知道哪是东,哪是西,还好,那边好像是正在到处找我的妈妈!我赶紧冲过去,再也不乱跑了!如果我再一次因好奇心太强而走丢了的话,那后果肯定不堪设想,好险啊!
走在这仿佛看不见尽头的机场里,我们一家是一路走一路问,每次问完路后还得说声“谢谢”,我有点不耐烦了,我从没说过这么多个“谢谢”,而在这个机场里却对路人说了这么多个“谢谢”。
好不容易来到了候机处,我眼巴巴地望着只隔有一层玻璃的大飞机,心里终于知道飞机原来有这么大,比我想象中的要大一千倍!“旅客朋友们,重庆飞往杭州的飞机已到,请要到杭州的旅客朋友们,拿好自己的行李,到登机口登机,谢谢!”
上飞机了!上飞机了!我忙不迭地挤上了飞机,找了个自己满意的座位坐下。不久后,空姐来了,说我占了别人的位置,每个人都必须对号入座,空姐为我找到了我的座位。原来爸爸妈妈也在这里,正为找不到我而着急。
飞机起飞了,我害怕了,我怕飞机掉下去会把我摔得粉身碎骨,我的路还长着呢,我可不想死!
空姐的突然到来,把我吓了一跳。原来空姐推着餐车,来为乘客分发果汁和小零食,我一下子要了四杯果汁,还加了冰,等我把全部果汁干掉的时候,我突然想小解,大概是果汁喝得太多了的原因吧。
我找到厕所,赶紧方便,整个航程,我都差不多是在往返厕所之中度过的。
第一次坐飞机,一路上趣事多多,快乐多多!