春、夏、秋、冬四季,四位天使,四个画家,勾勒出四季无与伦比的美,宛如一首歌,四种曲调,但却一样婉转动听,令人赞叹!
春之歌
“轰隆隆,轰隆隆”春雷公公刚打响春天的起床铃,春风姑娘就笑盈盈地给大地来妆扮了。
春风如同一位理发师,跑到小河边,要给小河梳妆。梳呀,梳呀,梳得小河清波漾漾,小河乐出了一圈圈涟漪,“叮咚叮咚“跑得多欢畅!
春风又如一位化妆师,跑到花园里,花儿们仿佛被魔术师之手抚摸过一般,霎那间从含苞欲放变得姹紫嫣红,婀娜多姿。春风又跑到果园里,仿佛艺术家之手轻轻掠过,果园里瞬间桃红柳绿,果香四溢。
嘿,春风姑娘可真是个艺术家呀!
夏之歌
“哗啦啦,哗啦啦”云娃娃又把雨婆婆的水罐儿打翻了,顿时,天地间绽出了一朵朵五彩缤纷地“鲜花”。
也许小孩子也是雨中一朵美丽的“花”。此时,小孩子可开心了,穿着小雨鞋,在水洼里蹦来蹦去,瞬间,“花”儿也有了几片透明的“叶”。
也许,突然被雨婆婆发现了,把水罐儿收了起来。“花儿”不见了,只剩下一朵朵含苞待放的“花苞”。
秋之歌
长长的、细细的小雨丝儿,趁云爷爷打瞌睡,又悄悄地从天上溜下来撒野了。秋雨可真俏皮!如一个喜爱涂鸦的小娃娃,拿着一只七彩笔,在天地间涂画。
瞧,遍地的翠绿被雨丝点上了微黄;满山的枫叶也染成了一团团火;果园里那一串串的青葡萄转眼成了紫盈盈的玛瑙串儿……
啊!好一场秋雨!你就这样调皮地把大地染成了一幅水彩画儿!
冬之歌
小雪花,白花花,顽皮地满世界飞来飞去。不一会儿,屋顶白了,草地白了,天地一片白皑皑!
小雪花,白花花,忙碌地满世界跑来跑去。不一会儿,大山披上了大棉袄,树木穿上了白皮袍,田野盖上了暖棉被。
啊,小雪花可真是个可爱的娃娃!