五月是花开的季节,是青春的季节。再过几天,我们将迎来2011年的五四青年节,迎来“五四”运动92周年。在这青年欢庆的日子即将到来之际,我代表区委、区政府向正孜孜求学和辛勤工作在各条战线上的全区××多万青年致以亲切的问候,祝愿你们事业有成,身体健康!
92年前,就是因为一群青年学生和年轻的知识分子,他们为了祖国的未来,掀起了一场伟大的爱国主义革命运动,他们用青春唱响了青年人的颂歌,用热血铸就了惊天动地的辉煌业绩,推动了现代中国的改革进程。91年过去了,尽管物换星移、时过境迁,但是五四运动所倡导的爱国、进步、民主、科学精神却代代相传,五四运动所带给我们的动力永不停息。“五四”这两个字,已经成为所有走在时代前列的青年胸前的徽章,将会永远激励着广大青年为中华民族的崛起和祖国的富强而不息奋斗。
历史的大潮滚滚而过,五四精神与日常新!如今,我们已经站在了2011年的时代尖端上,回顾过去,大量的事实已经证明,青年人只有把个人前途同祖国命运、人民事业融为一体,才能让青春焕发出最耀眼的光芒,才能真正实现人生的价值。当前,我们××区已经进入了一个新的发展阶段,区第×次党代会的召开,为我们描绘了一幅现代化生态型山水城区的美好蓝图,为全区青年提供了大显身手的宽广舞台。弘扬五四精神,投身××建设,正是当代××青年肩负的神圣使命。区委区政府殷切的希望,广大青年紧跟时代步伐,着眼于社会和自身发展的需要,把五四爱国热情转化为报效祖国、建设××的实际行动,把民主意识转化为推进民主和法制建设的自觉行动,把科学精神转化为投身科技创新、推动科技进步的巨大动力!
作为新时代的××青年,弘扬“五四”精神,就要刻苦学习、勤奋工作,做素质全面的建设者;就要开拓创新、敢为人先,做改革开放的推动者;就要找准位置、务实进取,做发展经济的实干家;就要顾全大局、为国分忧,做社会稳定的维护者;就要弘扬新风、服务群众,做精神文明建设的排头兵;就要在科技创新、体制创新、教育强区、工业强区、维护经济和社会秩序等方面有所作为,创造新业绩,作出新贡献,促进我区物质文明、政治文明和精神文明全面发展。
青年朋友们,人的生命只有一次,人的青春只有一次,错过了就会留下遗憾,错过了也将不会再来,所以,朋友们,希望你们用青春的行动证明:时代将因青年而绚丽,未来的××将以你们为荣!