关于保护动物八年级作文
春天到了,春风吹鼓了花苞,也吹来了可爱的小燕子。
一天,兰兰出来透透气,她的小猫也跟在后头。突然,一个黑影子掠过眼前,“哦,是一只小燕子!”兰兰在院子里好奇地来去,“咦?燕子窝在哪儿?”她便好奇地找了起来。
她终于在一丛桃花旁的墙壁上找到了燕子窝。
这时,小燕子正在练习飞行。那是一只羽翼未丰的小燕,只有稀疏的几根羽毛,它飞起来摇摇欲坠。不一会儿,在如兰兰担心的那样,那只小燕子很快就掉在地上。忽然,跟在兰兰身后的小猫窜了出来,它好奇地盯着小燕子,顿时,小猫扑向小燕子,受惊的小燕子惶恐地往一旁一跳,小猫扑了个空。见小燕子有危险,兰兰立刻把小猫抱了起来,小猫挣扎着,仍然妄想着把小燕子置于死地。这时,母燕回来了,在空中完成了一个完美的弧线,敏捷地将小燕子叼起来,衔在巢中,一起分享妈妈带回来的美食。看到小燕子一家团聚,兰兰开心地笑了。
保护动物,动物是人类的朋友!”让我们一起保护动物,手牵着手,一起创建美好家园!