六年级学写倡议书的作文
亲爱的同学们:
人与自然的和谐是人类可持续发展的根本。就以水资源为例:人类的淡水资源是及其有限的,全世界的水有百分之九十三是咸水,淡水只占有百分之七,而能喝的水只有百分之零点八,全世界五十亿人口就靠饮用百分之零点八的淡水。在我国的北方,尤其是西北严重缺水,沙漠化、半沙漠化的趋势越来越明显。冬天,在我国北方出现的“风尘暴”现象就是环境遭破坏、严重干旱的后果。
我们只有一个地球,珍爱我们的生态环境,合理利用和节约使用各种自然资源,已成为世界的潮流。
然而浪费水资源的现象就在我们的不经意间。让我们一起来看看吧:厕所、公用水龙头、盥洗间等,人走水照流,用水设备坏了无人报告,长流水见惯不惊;。
为此,我们向同学们发出倡议:
一、从节约一滴水,一度电开始,重树勤俭节约的美德;
二、养成随手关水,及时报告维修的好习惯;
三、以够用为原则,节约为准绳的理念,养成电器人少少开,光线不足时才开灯的习惯。
让我们行动起来,节约用水,从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,共同创建“节约型校园”!