保护动物作文600字
饕餮,上古传说中的贪吃怪兽。只吃不出,十分贪婪。它用来比喻那些贪婪的人类。而现在的“饕餮”是越来越多了,就是那些见钱眼开,屠杀贩卖甚至大吃特吃野生动物的坏人,他们多是为了自己的利益而用动物来卖钱。
物竞天择,适者生存。这个生物法则是不可能改变的,而人类却利用这个法则,无情地残杀动物们,以达成目的——用动物身上的肉、皮毛来卖钱。
生态平衡,缺一不可。一种生物的灭绝,可能就是一条生物链的消失。而现在因为人类的破坏,有许多物种已经灭绝或者是差一点儿就灭绝灭亡了。
就举长江江豚的例子来说吧。江豚是国家一级保护动物。可是因为有人喜欢吃,还是有人挺而走险,捉来长江江豚来卖,导致现在长江江豚的数量只有大约1000条左右了。没有买卖就没有杀害,没有吃货就没有杀戮。
在美国,曾有一个餐馆,为了吸引客人,抓了一只猛兽狗熊来吸引客人。客人多起来了,餐馆老板却不给猛兽吃的。狗熊已经饿得皮包骨头了。后来因有人举报,老板被抓走了。
电捕鱼、大网捕鸟、猎枪击射……人们为了赚钱,不择手段的追害动物们。甚至有人为了让皮色更好一点,能多赚点儿钱,甚至,在动物活着的时候,扒下它们的皮毛。太残忍了啊!
濒危动物的在劫难逃,全球保护刻不容缓,现在各个国家几乎都有了保护动物的法律。还有一些明星做公益广告,让人们不要再穿着动物皮毛们做的东西了。抵制皮草制品,从我的父母家人做起。
如果地球上没有了动物,人类会怎样?降临在动物身上的命运,终究会降临在人类的身上。为了我们的子孙后代,更为了未来和谐多元化的地球,让大家都行动起来保护它们吧!