今天早晨,阳光明媚,万里无云,我的几个伙伴约我去野外玩。
郊外的景色绚丽多彩。各种各样的野花争奇斗艳,欣然怒放。青青的草地踩上去软软的,嫩绿的草叶上撒满了晶莹的露珠,在太阳公公的照耀下,显得格外刺眼。树林里,树木高大挺拔,翠绿的叶子挂满了枝头,郁郁葱葱的。忽然,我们听到了灰雀那婉转的叫声,我们四处寻找,终于在一颗树枝上看到了它,这只灰雀真可爱,两只眼睛炯炯有神,胸脯长着深红色的羽毛,尾巴一翘一翘的。他看到我们过来,一下飞到另一颗树上去了。小伙伴看见了小灰雀,赶忙拿出弹弓准备攻击它。我一看急了:小鸟是人类的好朋友,我们怎么可以伤害它呢?我连忙阻止小伙伴,说:“大家看,小鸟在自由自在地飞来飞去多开心呀,我们还是不要伤害它吧。”小伙伴听了,惭愧地放下弹弓,并低下了头。