中国第一水街-沙沙河
三一班李思睿指导老师:赵菲转
我的家乡在富饶、婀娜的周至。这里风景宜人、物产丰富、天杰地灵、发展飞速,中国第一街——沙沙河就位于县城南约300米处,每逢周末假日,水街游客如织、人山人海,大家从四面八方远道而来欣赏水街美丽古镇建筑风格的别致景色。
清晨柳树姐姐在清澈的河边,梳妆打扮、清洗长发,一只可爱的金鱼轻轻地来到柳树姐姐的身边,仰慕地赞叹道:“姐姐,你的长发千姿百态、优美动人,大家都非常喜欢,怪不得唐代诗人贺知章写出了‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦’的诗句来赞美你!”河道两边各类树木整齐划一、高大挺直。
作为周至大家庭的一员我特别喜欢沙沙河,周末爸爸妈妈经常带我到沙沙河游玩,我坐过空中飞翼、钓过鱼、喂过鸽、在“网红桥”上体验过……,还吃过沙沙河各类特色美食。沙沙河水街游玩的设施很齐全,吃的美食丰富多彩、花样繁多、口味纯正,既有香喷喷的肉夹馍、香甜可口的猕猴桃,还有各种地方特色的美味佳肴。沙沙河的水照映着蓝蓝的天、白白的云,沙沙河的灯笼照在一片片红云中,真是漂亮啊!到了夜晚沙沙河灯火通明,绚丽壮观。
我们周至沙沙河水街吃得香、玩得好,大家快带家人朋友来玩吧,我们周至沙沙河水街欢迎您。