吸水花盆的启示作文350字
老师在班级里养了几株植物,十分漂亮,让教室焕然一新,充满了生机。
下课的时候,我仔细观察这些植物时,发现花盆十分奇怪。这是一个玻璃的容器上,挂着一个普通的花盆底,底下还有一根绳子在中。我不明白,有那么多好看、可爱大方的花盆,为什么要买这么一个奇怪的花盆呢?
老师帮我揭开了谜底:“你看底下的水通过吸水绳子传到花盆的土壤中,这样土不是就一直可以保持湿润了吗?
哦!听完老师的话,我觉得很有道理。我们平时买的很多花,如果不经常给花浇水,很多都会经不住干渴枯死。但是如果不能保证按时给花浇水呢?这个花盆很好地解决了这个问题,细水长流,水一直通过绳子传输,滋润着土壤,让花开得更美,更健康。
看来养花就像我们学习一样,总是坐一会儿,跑神一会儿的话,是做不好事情的。那还不如一气呵成,专心到底,效率自然会更高。