变魔术啦!变魔术啦!心里全是紧张的我看着张老师。”啊,张老师以前是魔术师?"同学们都带着疑问询问,我也是半信半疑。可魔术结束后,我惊呆了……。
老师准备了一瓶还有十分之二的纯净、两个小杯,魔术就开始了。老师把水杯顶在头顶,水杯里有水。只见,他飞快地把水杯从头上拿下来,把水瞬间喝完。我们这才发现,被张老师当猴子耍了。我们齐声叫道:"咦,这个谁不会阿?这也算魔术?”便讽刺起老师来。有些人想:你给我一块蛋糕,我也会把他变走。
老师说:"你们稍安勿躁,睁大你们的眼睛看好了。”我们全班人都不敢开口,生怕把魔术搞砸了。老师把倒好的两杯水,放在自己的头上和一个同学头上。然后,在原地转了一个圈。见证奇迹的时候来了,他把水杯拿下来,居然没水了!哇,水变走了,这也太神奇了。
那位同学转得缓慢,停了之后,他不敢确定头上的水会出现什么变化。当老师拿下来杯子一倒,居然也神奇地不见水了!我感觉自己就像是那只井底之蛙上了陆地,看到眼前的景象,我目瞪口呆。
魔术结束后,我们响起了热烈的掌声!啊!老师,你能把这个原因说给我听吗?