假如我是一滴水作文600字
我是滴小滴,我也是一滴心怀大志的水滴,我希望我能用自己微小的身躯,为这个世界做出贡献。
这天,我正在河中,感受着河流的抚摸,望着四周郁郁葱葱的森林和翠色欲流的碧草。鸟儿们在鸣叫在天空中振翅高飞自由自在。鱼儿在河中嬉戏带着我们在河面上腾跃,娇艳的花儿向人们展示着自己婀娜的身姿,我的心情愉悦极了,希望成为浇灌他们的一员,使他们更有生机。
正当我享受着这一切的时候,风爷爷告诉我:“走吧孩子,我和云带你去旅行。”我急忙把自己变成了水蒸气,飞向天空,开始了旅行。
云飘到了池塘,想在这下场雨,我望着池塘真想落在这里,池水清澈见底,雨滴打在荷叶上发出好听的韵律,落在水面上泛起一圈圈涟漪,青蛙唱着悦耳的歌,露珠在荷叶上滑着滑梯,我希望落在这里,成为一道美丽的风景,但是我没落在这里随着云继续旅行
云飘到了街道,要在这里下场雨,我多想落在这里:孩子们纷纷穿上了五颜六色的雨衣,在雨中玩耍,他们有的在水洼中跳来跳去,沾了一身泥也不在意,有的用水枪喷来喷去,全身湿透了也不担心,他们在笑,在闹,在奔跑,好不快活,无拘无束。多么像雨中盛开的花,但我没罗在这里。
云带着我们飘到了一片干裂的土地上,这里一点也不美好,但我一定要落在这里,我去请求云,能否让我落在这里,云问:这不是你向往的地方,为什么要落在这里?我十分坚定:这里的地方没有一点水分,人民苦不堪言,我愿为人民的幸福奉献自己,比其他地方我更爱这里。云叹了口气同意了,在坠落的时候,我不仅感叹道:我以为世界每个地方都那么美好,却不曾想过还有如此缺水的地方,这是我经历过最美的旅行。