说起最近这次网购杯,真称得上是十分戏剧性。
临近小学毕业,同学们给老师买了许多礼物作为纪念。我要送什么呢?正犹豫着,“网购大师”妈妈拍着胸脯向我保证:“这件事包在我身上了!到时候你肯定满意,老师也会很高兴的。”没一会儿,妈妈冲我摇了摇手机,“我们买水杯吧,这样老师睹物思人,一喝水就想起你。看,这款水杯多好啊!还可以在上面刻字,刻上你的名字,再刻上老师的名字,这样多有纪念意义啊!”老妈果然创意满满。
三位任课老师每人一个水杯,我选了三种不同的颜色。妈妈熟门熟路地把水杯上要刻的字发给了客服。“再看一遍,别弄错了,发错就会刻错,那水杯就不能送给老师了。”我检查一遍妈妈发过去的刻字内容。“我是谁?不要小瞧你老妈哦!”选好了商品就静等到货吧。
三天以后,水杯终于到货了,我急不可待地打开包装盒,小心翼翼地拿出水杯。啊!名字还是刻错了。我的名字是“应劼”,而水杯上却是“应劫”!我又检查了妈妈发给客服的信息,发送的内容是对的,妈妈赶忙又联系客服。客服承认工作失误,让我们把水杯寄还他们,他们重发三个新的水杯给我们。妈妈赶紧重新填了寄货地址,重新订货,然后把水杯寄了回去。
拍毕业微电影的前一天,我催妈妈再问问客服,快递寄到了没有。客服说已经到达您填的地址——南京了。“我什么时候把地址填到南京了?”妈妈很疑惑,又查看了一下订单详情,果然是南京。“啊,可能是我默认地址忘改了。”妈妈一拍脑袋,不好意思地抿嘴苦笑起来。现在怎么办?时间来不及了呀!客服说顺丰快递一天就能送到。于是,改用顺丰把包裹从南京运了回来。第二天,水杯终于结束了它们颠沛流离的快递生活,到了我的手上,我按时把礼物送给了老师。粗心真是个坏东西——先是刻字工粗心,后又是妈妈粗心。唉,真是好事多磨啊!
“看来是我的网购技术还不够娴熟,”妈妈若有所思,“我还要多加练习呀。再买几件商品练练手吧。”哈,妈妈,我认为您不是技术不够,而是细心不够吧?网购也需要细心才能买到称心如意的商品。