浑水摸珠作文500字
咦?教室里怎么有一盆黑色的?旁边还有一盒玻璃豆?哦!原来今天我们要“浑水摸珠”啊。
我们老师先宣布了比赛规则:所谓的摸珠就是用筷子夹珠子,不能用手抓,夹到的都放在各自的碗里。
比赛开始前,老师给我们分了A、B两组,A组叫榴莲队,B组叫柠檬队。当然,我不是臭榴莲。
比赛正式开始了,同学们都争先恐后地跑上讲台,顿时,教室里的呐喊声震耳欲聋,乱得像一锅粥。老师让我们按分成的组站成两队,在别人比赛时,我在一旁默默地观看,总结经验。同时有些紧张的我也不忘给自己的团队加油。
很快,到我的朋友了,我说:“加油,我相信你的!”她走了上去,手里拿着那两支不锈钢筷子,在那盆里戳来戳去。只见她夹着了一颗珠子,但滑了下去,之后又经历了很多次失败才夹上两颗珠子。
到我了,我一定要加油!我拿着筷子,刚刚总结到的经验也瞬间全忘了,脑子里只是一片空白。我心想:这可怎么办呀?哎!尽自己所能吧!我开始在水里寻找珠子,不一会儿,我找到一个,本想沿着盆边把它滑上来,可惜失败了。就这样连续了五六次,我终于成功地夹上了第一颗珠子,接下来就更顺利了。我心想:恩,只要努力就会成功。
通过这次比赛,我知道了团队的力量是无限的,只要有团队精神,无论做什么都会成功。