美丽的水镜湖作文600字
我爱,爱浩瀚无比的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼欢快的小溪,但我更爱美丽温柔的水镜湖……
这天细雨濛濛,我和家人沿着崎岖的山路,驱车来到位于城西山顶的水镜湖。
放眼望去,远处一片朦朦胧胧,山和水都像披上了一层轻柔的薄纱,一副雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天的美丽景象。看它们虚无缥缈害羞的样子,我真想轻轻揭开它的面纱,看看她美丽的真面目呀!
我们眼前的湖水落下很大一截,四周的山脚露出一圈灰白色的痕迹,水镜湖好像一个巨大无比的摇篮,湖水十分清澈,在微风中轻轻荡起鱼尾纹。绿水本无忧,因风皱面。仔细听,还能听见水波拍打湖岸的声音,多像一支催眠曲啊!
咦!正对面的湖中岛怎么那么面熟呀?好像在哪里见过一样,哦!我想起来了,这不就是几只硕大无比的刺猬吗?它们小小的头,尖尖的嘴,下面一小部分是裸露的岩石,上面是郁郁葱葱、参差不齐的树木,就像是全身长满了树刺。它们安安静静的匍匐在水面上,两只刺猬宝宝正专心地听着刺猬爸爸讲神话故事呢,还有一只小的正拼命地往这儿赶!
水镜湖的左边是渐次铺开的梯田。周围树木丛生,虽是初秋,依然绿意盎然,有像孔雀开屏一样的松树,有像倒插的宝剑一样的柏树,还有像鸡爪一样的银杏树……偶尔还能听见一两声画眉鸟的鸣叫。
我们撑着红伞,漫步在青山绿水间,小雨细如针尖,轻似牛毛,无声无息地沾在树叶上,好似一颗颗珍珠,树叶就像是披着一件件珠纱衣。在湿润润的空气里,我不由得想起了一句古诗:斜风细雨不须归。