浙江,祖国版图上神奇的地方!浙江,如今中国盛产人才的地方!如今,剿灭劣V类的号角已经吹响,在人们辛勤汗水的浇灌下,浙江又焕发出勃勃生机!让我们保护环境,找回那片山青水秀的土地。
“劣V类水”这个词人们用的少之又少,是指Ⅰ导、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ,这五类水资源外的劣质水资源。如今,人们生活在工业化环境中,优良的水资源愈来愈少。我们少先队员,也动起手来了,捡起每一片垃圾,保护好我们赖以生存的地球。
在学校老师们的带领下,我们来到了学校的德育基地湖头村,分好了组,开始了我们的捡垃圾之旅。
在大理石上,我发现了一场顽固的“钉子户”——口香糖。它呀!就是“赖”在石子上,无论怎么“请”都“请”不走。看样子,只能动用我的得力帮手——铲子了。我用铲子用力一铲,大理石总算逃脱了口香糖那黏乎乎的魔爪。
我又来到了柳树边上的一个小花坛,开始捡起垃圾。我蹲下身子,瞪大眼睛,扒开草丛,像个侦察兵似的来回扫荡。呀!发现目标——一张糖纸。我以迅雷不及掩耳之势伸出手来,打开夹子,死死地夹住了那一张糖纸。再小心翼翼地把手缩回来,糖纸成了我的“囊中之物”。我仔细一看,咦?这张糖纸怎么有点儿眼熟。噢,对了,那是我昨天来公园玩的时候随手扔下的。我脸上火辣辣的,心想:做一名少先队员,一定要保护环境,以后一定不能乱扔垃圾了。
剿灭劣V类水,共建美好浙江。让我们一起去找回那片山青水秀的土地吧!