关于玩水的作文1000字
放暑假了!这两个月的长假的确让我高兴,可是眼下这闷热的天气确实让人不好受。由于天气炎热,妈妈经常带我们去游泳。
我们去过东胜上乐园,明月豪苑游泳馆,保定海森水上乐园和大午水世界。其中东胜水上乐园的游泳池比较大,由于是室外,水比较凉而且人容易晒黑;明月豪苑游泳池离家近又在室内,但池子不大,短时间玩水还行。
比较好玩的有海森水上乐园的滑梯组合,是由普通滑梯,四彩滑梯,螺旋滑梯,和劲爆滑梯组成的,我们玩了前两个,后两个太刺激不让小孩子玩。滑梯上面有两个彩色的大水桶,有水流不断的流进去,随着水越来越多,水桶晃动也越来越小,等到水桶不再晃动,我们就屏气凝神地待在下面,等着水从上面倒下来。随着妈妈一声“开始了!”,只见水从桶里倾泻而下,形成巨大的水瀑,把我和弟弟拍在水里,这个太好玩了,我们在两个桶之间来回跑了好多次,就为体验这个水瀑,舍不得离开,直到妈妈喊“快过来,人造海浪开始了!”我们才依依不舍地离开这里跑去海浪池。
人造海浪比较刺激,随着造海浪的时间到了,人们都向造浪点拥来,我在泳圈静静的等待着大浪的来临,一声哨响,造浪开始了,我们在大浪里一会儿被推高,一会儿又沉下,海浪一个接一个,我和弟弟特别兴奋,虽然喝了几口水,可我们还是很高兴。
大午水世界也有好多水上项目,比如彩虹滑梯、水中跷跷板,小温泉和漂流河,超级海啸等,我们先玩了滑梯和水中跷跷板,紧接着妈妈带我们来到漂流河,这是一个环形水池,人在里面不用动,里面的水流会推着你往前移动,我和弟弟玩了好几圈才上来。
比人造海浪还刺激的是这里的超级海啸。我们去那天,天气有些阴,但依然挡不住人们体验海啸的热情。主持人介绍说,压力越大,海浪就越大;妈妈害怕地把我和弟弟拢在一起,就在水浅的地方呆着。但主持人又说,体验海啸的要往中间走,并且要在水深的地方呆着,这样最安全,因为水浅和靠边的地方容易被海浪打翻而受伤。随着主持人“1个压力,2个压力,3个压力”的数着,伴着激动人心的音乐,只见平静的水面慢慢涌起白色的波浪,高度也随着慢慢上升,海啸迅速以排山倒海之势向我们扑来。周围的人们全是兴奋的尖叫声。我便屏住呼吸,等待海浪到来。随着海浪的起伏前进,我们被甩出了几米。我们体验了三个压力和四个压力的海啸,觉得好玩又刺激,但随着主持人不断加压,加到六个的时候,我们感觉到了恐惧,我们被海浪拍在水里,结果水流进我们的嘴和鼻子里,很难受,弟弟吓得连说不想玩了,但又不肯走,接下来我们又来体验了一个三个压力的海浪,但天上的乌云越来越多,紧接着下起了小雨,海啸体验被迫中断了。
这个暑假真是太好玩了,我们体验了这么多的水上项目。希望明年暑假能继续去水上乐园玩。