衔杯接水作文700字
暑假里我们完了许多的游戏,而最好玩的应当是衔杯接
游戏规则是这样的:分两组,每组5个人。先在第一个人的杯子里装满水,之后把杯子里的水传给第二个人,第二个人把水传给第三个人,这样以此类推。最后那个人,把水放进盆子或瓶子里。规定时间:5分钟。时间到,哪一组传水穿的多哪组获胜。
最精彩的,是第二轮。我们先做一点小变动,:禹谦逸从第五棒换为第四棒,而我从第四棒换成了第五棒。
吸取了上一次的教训,全组改变了咬杯子的位置,第一轮,全组都咬着杯口,这让传水人和接水人很难配合。因为头很容易就会碰到,这样也就传不了水。即使脖子倾斜了,也会很难保持平衡,一不小心水就没了。第二轮,有了之前的经验,传水的人咬杯底,接水的人咬杯口。
我一开始,乖乖的蹲在凳子旁,等待禹谦逸传水给我。陈恳咬着杯口把水传给陈楚皓,陈楚皓立刻把水交给冯福临。我的心怦怦怦地乱跳,“千万别出事啊,等下我一定要好好的保持平衡。”我的心祈祷着。禹谦逸来了,禹谦逸咬着杯口,把水小心地倒在我的杯子中。我小心地咬着杯底,缓缓站起。不过在陈恳第一棒的时候,水就洒了一大半,我们幸存下来的也只有几滴了。我一反头,就看见冯福临正在把水传给禹谦逸。我立马蹲下,接第二杯水,接水时,我和禹谦逸都忍不住笑,我们两个的水就在慢慢的往外滴,可最后我们留下来的水还是有半杯。我们组的人,从一棵棵歪脖子树,变成了一棵棵柏树。只是身体是柏树,可是脖子还是歪的。
大家玩这个游戏时,一定要注意,无论是咬杯口还是杯底一定要咬紧,不然水会倒。
玩这个游戏我知道了,做任何事情都不能急,一旦急了,可能就功亏一篑了。