护水小队活动作文500字
暑假已经悄悄地来到了我们的身边,小队活动也如约而至,成了我们暑假中必须完成的一件事。今天上午,我们小队在坝子桥进行了这个暑假的小队活动——“红领巾助力五共治”活动。
我坐着妈妈的电动车,来到了学校门口,和同学一起出发去坝子桥,我们的活动开始了。首先当然是河段长叔叔给我们讲知识了,他一一向我们介绍对水质有污染的物质。到了我们提问的时间了,在平时马梁皓总会一马当先地举手回答问题,今天也不例外,他问:“东河现在的水质怎么样?”河段长叔叔回答:“东河的水其实很干净,只不过我们看上去有些脏,不过水质好。”“东河一天能清理多少垃圾?”林泽宇接着问。河段长叔叔不紧不慢地说:“每一个清洁工每天大约可以打捞五船的垃圾。”这个数据真让我震惊。终于到了我提问的时间了,我问道:“‘五水共治’这个活动是从哪年开始的?”“是2013年。”河段长叔叔简单明了的回答了我。
我们接下来就是进行实践活动。因为清理河道中垃圾这活动过于危险,所以我们就清理草丛中的垃圾。河段长叔叔给我们每个人发了工具,我非常认真的在草丛中寻找,不一会儿我们就完成了这个小任务。
小队活动结束了,我知道了水资源是珍贵的,我们应节约用水减少对水环境的污染,今天的小队活动让我受益匪浅。