今天是星期天,我学炒菜,做的是西红柿炒鸡蛋。我拿了两个鸡蛋,往桌上一敲,鸡蛋裂开了,再用手轻轻一扒,鸡蛋滑进了碗里,我用筷子使劲的搅了几下,放了一些调料,鸡蛋准备好了。我看准了西红柿,小心翼翼的切了下去,哈哈切好了,于是又切了第二块、第三块……。我打开电磁炉开关,过了一会儿,锅热了,我拿起油倒进了锅里,又把鸡蛋倒了进去,用锅铲炒了几下,最后把西红柿放进了锅里,继续炒。大约过了几分钟,一盘金灿灿的西红柿炒鸡蛋就做好了,黄中有红,香嫩可口。吃着自己炒的菜甭提有多高兴了。
今天,我不仅学会了炒菜,还懂得了一个道理:自己做的东西会更好吃,自己做的事更快乐!