暑假里的美好时光过去了,但总有一些事情是时间所抹不掉的。现在我给大家说一件让我非常难忘的事吧。
8月20日那天下午,我姑姑家的两个孩子表姐和表弟来我家玩了。8月23日中午吃饭时我和表弟发生了一场“战争”。
具体经过是这样的:到了中午,我和表弟一起在客厅的桌子上吃饭。大概吃了五分钟的时候,表弟去卫生间了,我在那个时候坐到了他的椅子上。不一会儿,弟弟便出来,看见我坐在他的椅子上,立刻大发雷霆,朝我背上打了一掌。此刻的我心里生气极了,但见他是客人,便用劲压住火气,心平气和的对他说:“下次遇到这种事,不能打人,要和人家好好说,君子动口不动手。知道了吗?”表弟却说:“谁让你坐我的椅子呢?”我说:“这是你的椅子吗?你走了,我为什么不能坐呢?”他不吭声了,试图把我拉起来。“你今天如果不好好说,我就不起来。”说完,我把椅子搬到了我的卧室······
这就是那件另我难忘的一件事。毕竟我比他大,如果那时我能不坐他的椅子多好啊;如果我能不斤斤计较多好啊;如果我能宽容一点多好啊······但是天下没有后悔药,过去的只好让它过去了。希望表弟能够把它忘掉,健康快乐的成长。
寒假是一个有趣的假期。假期里发生许许多多有趣的事情,就像天上的星星一样数也数不清。其中,有一件事情非常值得我回忆……每每想起,我都十分的自豪!
有一天,我在回家的路上看到许多人在吆喝着买对联。听着满街响亮的买卖声,我机灵一动,马上想到,“咦!”我现在不是在学写毛笔字吗?“哈、哈,”这次真的是派用场,我学的知识终于可以学以至用。我打算亲自写一幅新春对联送给家人,为家里增添一份新春的气氛,同时来也为家里每一个人送上美好的祝福。于是,我精心地选好一幅对联特意抽出两天时间用心地练习,经过两天的努力,我终于可以大显伸手。找来红纸,熟练地挥动着手中的笔,不一会儿,便大功告成。
吃过年夜饭,我和爸爸兴冲冲地把对联贴在大门口。外公看着对联大声的读:“年年如意长行好运丁财旺,日日平安大展宏图事业兴。”还连声地赞叹着:“好!好!真好……!”
假期里许多亲朋好友到家中探防,每个人看到我写的新春对联都赞叹不已。听着这连绵不断的赞叹声,我乐得心花怒放,心中感到无比的骄傲!