在一个阳光明媚的下午,我们四一班和四二班在操场上举行了一场拔河比赛。
一听老师说,我还觉得有点好玩,但看到四二班那些“大块头”我就有点心慌起来。
同学们纷纷到了操场,只见操场上摆了一只又粗又长的麻绳,中间还系着一根红绸带。四一,二班男生和男生比,女生和女生比,三局两胜。裁判员吹起了口哨,第一局,由于我们班的男生身体没有向后倾斜,导致输给了二班。轮到女生了,我心里既是兴奋又是紧张,我发誓,一定要赢。在赵老师【副校长】的指挥下,我们憋足了劲,我使出说口才和打人的力气
,【因为我是女汉子】我们终于赢过了二班女生。
当我们交换场地后,在我们男,女生的不懈努力下,终于胜过了二班。比赛结果:二比一,我们班赢了!
经过了这次比赛,让我明白了:众心齐,泰山移。又令我重新认识了:团结就是力量。
拔河比赛是一种比赛,也是一种团体比赛。