图书馆看书日记四年级
从小我就是个小书迷,一闻到书的香味,我就会一把抱住它,“啊呜,啊呜”地啃个一干二净。从此,我便有了“书虫”这个外号。
三岁时,我就特别喜欢看书,那时家里的书不够我看,我三天没书看就眼睛痒痒。妈妈只好三天两头地领着我往图书馆跑。记得我第一次到图书馆时,只见那里宽敞明亮,一排排的书架上摆满琳琅满目的书刊,我恨不得把书里的知识一口吞进肚里。我随手拿起一本童话故事翻了翻,不行,好多字我还不认识,我赶紧换了一本连环画,呵,一开头就把我吸引住了,我立刻陶醉在书里。哎,时间一会儿就到了,我只好依依不舍地离开了图书馆。
上学后,会认的字多了,我更爱看书了,所以经常去图书馆,从书中我明白了一些道理,如:要乐于助人、尊老爱幼、取得成绩不能骄傲等等。还积累了不少知识,如:有的植物的生命有几次;骡子不具生产力;细菌在阳光下二十分钟能死亡;红药水不能和碘酒一起使用等。有了这些,我的课外知识丰富多了,成绩也得到提高。
现在,功课很紧,很少去图书馆,但那些故事和知识总让我回味。