各位来宾、雁鸣湖的父老乡亲:
大家中午好!
在“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的晚春时节,我们从四面八方汇聚到这里,共庆姚久福先生“农家饭庄”开业大吉,我代表姚久福先生全家向在场的各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!
“农家饭庄”是小山村的第一家对外营业性饭店,它的开业是全村的一件大喜事,必将对繁荣乡村经济起到促进作用。众所周知,小山村是一个钟灵毓秀,人杰地灵的好地方。这里不仅产粮食鱼虾,还产文学和人才。几十年来,从这里走出过许许多多国家的栋梁之才,曾轰动一时的山沟里飞出的金凤凰28岁的县委书记郝淑范就生长在这里,著名作家张笑天的成名小说《雁鸣湖畔》的创作生活就来源于这里。这里有风光旖旎的北国山水,有纯真质朴的风土人情,有“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的田园风光,有渔歌唱晚的水乡景致。是久居闹市的人们旅游度假的首选之地,是垂钓者的精神乐园,是摄影爱好者的梦想佳境,是修身养性陶冶情操的风水宝地,是青年谈情说爱的理想港湾!
愿姚先生的“农家饭庄”成为我们休闲小憩的朋友和伴侣,为所有到来宾提供至善至美的服务和方便。
预祝“农家饭庄”顾客盈门,财源广进!
祝大家吃得开心,喝得酣畅,玩得尽情!