生活道理
生活中有许多大大小小的道理等着我们去领悟,没发现并不代表它不存在,道理会随着我们年岁的增长,以及我们的经历、遭遇,慢慢地从我们的生活中被攫取出来,现在的我也从生活中领悟到一些道理了。
繁琐的周考和段考中,我也曾经考过第一名,可能是因为太骄傲自满了吧,下一次的考试马上掉到了十一名,但考不好也不是只有负面意义,因为由这次的考试,我领悟到了两个道理。
第一个领悟的道理是大家都听了千百遍的“胜不骄”,但要做到可也真是不容易,唯有做到不骄矜自满的才是真正的胜利者。第二个是“有胜必有衰”、“人生不如意事,十常八九。”如果结果没有像你预期中的那样也不需太过在意,有学习成长才是最重要的。
现在的我们未来还有很长远的路要走,考试对整个人生来说,只是些芝麻绿豆的小事,不用太过在意这些小事。写到这里我又领悟了一个道理,“莫待无花空折枝”,不要因这些小事把青春锁住了。