那面墙上的一排老人初三学生作文
在黄河边的公路上立着一面墙,至于这面墙的作用众说纷纭,有的说是为了防止马路杀手,有的说是防止水位上升把马路淹没。但这面墙还有一个鲜为人知的作用——给钓鱼人一个钓鱼的位置。
由于这面墙在马路和黄河之间,墙的南面是黄河墙的北面是马路,只要在厚厚的墙上找个位置把车停在一旁就能钓鱼,且钓完鱼只要下了墙就是自家的车,交通便利,是个钓鱼的好地方。所以经常有人在墙上竖起钓竿,钓竿旁是一群想要释放生活压力的人,或者是一群想保持活力的老年人,总之,那面墙上是什么人都有,也有着各式各样的钓竿,他们都坐在自己带的小凳子上,一动不动,只等着鱼儿上钩。你若不仔细看还以为钓竿是冬天树叶落后剩下的光秃秃的树枝呢!每当太阳落下时他们都有欣赏”长河落日圆““斜晖脉脉水悠悠”和“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家"等风景的机会,夕阳的斜晖照在人和竿上,在路面上拉下一条长长的影子,那一排竿上闪烁着金属的光泽,鱼儿似乎也被夕阳的美景吸引,不断跳出水面,鳞片反射出耀眼的光芒。
冬天的风凉凉的,路边积了一堆的枯叶,但他们不是枯叶,他们静静地坐着,他们的竿笔直的竖着,他们的影子斜斜的映射着,他们的脸上照着一片灿烂的霞光,他们是黄河滩上一道亮丽的风景线。