时代的情感价值观作文
这是一个纠结的时代。这是一个让人无所适从的时代。这是一个价值观混乱的时代。这是一个始终在追寻着内心,重新建立价值观的时代。
中华大地上,城乡村镇,霓虹闪烁。一派欣欣向荣的背后,有多少人在寻找?有多少人终于妥协。又有多少人不断滋生出欲望?还有多少人,不屈不挠地相信,相信上天总会安排,最适合的一个人。最契合的一个生命。
对现代社会的融合上,男性思维里的价值理念体系,似乎总比不上女性更能够适应。绝大多数的男性,无论是心理还是实际,从内心的意愿来说,始终抛不下三妻四妾的梦想。这样一个国度,这样的历史渊源成长出来的中华男子,是否真的很难跳出固有的思维框架,用更高的标准来约束自身。做到真正的好好的爱一个女人呢?
这是一个谈起来都感到无比疲累的问题。我曾经问过某些人。你不觉得脏吗?对于我的感受来说,对宵小之徒,我感觉很脏。对没有脊梁骨的,我感觉很脏。对于内心诡诈者,我感觉很脏。我的内心有很多框架,没有办法放下。我的标准确实高于绝大多数人。但真是没有办法,我做不到同流合污。
曾经一个合作者说,很多人到后面都会被圈子同化,变质。你是不会的。一个有修为的道长说,你自带三分法力。邪魔不侵。可是只有我自己知道,我在人间生活得是多么辛苦。我用了多么顽强的力量来支撑内心,不被垮掉。这毕竟是个人间世界。从淤泥里长出的荷花,需要在成长过程中经历多少痛苦的挣扎。从冰雪中开出的梅花,又要承受多少的寒风和冰霜。
梅花香自苦寒来。
没有一片雪花,是飘错了地方。相信上天的安排。接受天的意志吧!