我心中的价值观作文1000字
心中的爱国
小时候,总觉得生活在中国真的是最好的。常常为了中国而骄傲自豪,以至于别人跟我提起日本我都一脸鄙夷地看着他,也逗乐了很多人。我总是为了国家的一些大事而欣喜。当我升至一年级,光荣地戴上红领巾,心中充满自豪,心想自己以后也能为了国家而出一份力、做一点事情,竟不自觉地笑了出来。当钓鱼岛事件发生的时候,真的十分气愤,心中很是不平,想要痛斥日本政府。当我看到别国的战争,会为了生活在和平的中国而庆幸。这些可能就是所谓的爱国吧。
心中的敬业
其实,作为学生,最重要的毫无疑问是学习。如果我们能够做到好好学习、天天向上,也就算是敬业了吧。可是老师要做的比学生多得多。就拿我三年级的班主任来说吧。当时年纪还小,比较调皮,新换了同桌,总是和他说话,导致老师把我喊到办公室,跟我谈了一个多小时。说完了,我实在忍不住,“哇”地哭出来。老师也好像手忙脚乱了,赶紧给我拿了张纸,让我擦擦。最后,老师还叮嘱我要努力学习。出了办公室,发现整个校园已经没有一人了,我才知道,老师为了教育我,连回家都忘了。第二天早上,老师又早早地来到班里,看着同学们早读。我心里想,这就是敬业吧。
心中的友善
上了初中,得了一种怪病,刚刚开始走路的时候很不正常。也因为这个,总是被其他同学嘲笑,心中很是自卑,很想哭,但是始终不敢,只能在同学面前强颜欢笑。当我走路一次又一次变形时,面对同学的嘲笑,附和地一笑,其实心里痛得像在滴血。但在同学再一次嘲笑我的时候,他出现了。他大声地对同学说:“谁能不生病呢,你们就不能换位思考么,你们不会想想你们以后生病别人嘲笑你们,你们心里会好受么?”我不可置信地望着他,心中充满了感谢,温暖。原本好像滴血的心也好像愈合了。他又对我说:“你的病都不算病,自信点,加油吧!”我眼中噙着泪,点了点头。觉得,这就是友善!
心中的诚信
诚信是做人之本,没了诚信我们可能就得不到信任,办事也就很困难。班里有两个同学,一个喜欢撒谎,而另一个则十分诚信。他们在班里得到的待遇完全不同。喜欢撒谎的同学,没人喜欢和他玩,从来只能形单影只。而诚信的同学,不会说一句假话,同学们自然也就十分相信他,乐意和他做朋友。他一旦遇到困难,总会有人来帮助他。这也就是诚信带来的好处了。
心中的美好很多很多,如果人人能够做到爱国、敬业、诚信、友善,那么,我们的国家、社会就会更好,会向着好的方向发展。希望我们能够从自身做起,让社会更美好。