我谈核心价值观作文550字
相信在当今,中国大部分的人都知道习主席曾经说过的“社会主义核心价值观”,很多人也由此构建出了自己的核心价值观,我也并不例外。
在我的价值观中,“诚信”这一点总是最重要的,无论是资本主义,还是我国的社会主义,只要是在一个公正法治的体系里,信用都是十分重要的。就算你在混乱用不诚信的方法得到了再多钱财,之后你也逃不出惩罚。诚信,也可以给你带来许多好处。你的信用,将会对你的银行卡、借贷款等造成极大的影响。换句话说,信用不佳,你将失去一切身为公民的权利。
而最近街头上也出现了良心商家将用不完的食材做成饭菜,供街头流浪者自取的事,一开始,许多流浪汉,失业者都不相信,也有人不按分量,一取一大堆,十分不诚信。但后来大家也越来越文明,越来越守规矩,也有越来越多的爱心人士加入到这样的事业中来。随着一份份爱心的送出,受赠者得到的也许不止是一碗饭,更有诚信、文明、友善……越传越远。这是社会上人们爱与责任的传递。
其实,我觉得还有许多品质也应该存在于中国人心中,如平等、公正等。这种品质,我们都希望别人拥有,可以素质高一点儿,别损害到自己的利益。但我们平时却对它们不感兴趣,甚至有的人还对它们嗤之以鼻。朋友们,让我们不要再做井底之蛙,不要再做外国人眼中的野蛮人,让我们用我们自己的价值观,振兴中国,加强自身吧!