人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,走向优秀和杰出。而一个幼小的梦想之芽,正在我的内心悄然萌发。
有人想当为国争光的运动员,有人想当“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师,而我却想当一名用笔、用心来记录生活的作家
我爱写文章,更爱用笔来记录生活中的点点滴滴,我写校园里的生活,写生活中的感人事情,写离奇的科幻小说…样样都是我喜欢的。一篇文章犹如大海,而字则是海里五颜六色、漂亮的小鱼。它们在我的笔尖跳动着,翱游着,我喜欢这些“小鱼”。每当我读别人写的书时,我都会情不自禁地赞叹这本书的作者,赞叹他们巧妙的构思…读这些书,我时而高兴,时而伤心,时而兴奋,时而失落,但不管怎么样,我都是爱读书的。我喜欢《聊斋志异》的离奇故事,敬佩《假如给我三天光明》主人公的坚强…这些都是我喜欢的,每当我读这些书时,我就更加确定了我的梦想!
没错,这就是我的中国梦--当一名远近闻名的作家,受大家的喜爱,写一本赞美我们中华民族五千年悠久历史和文化的“中国梦”。
我畅想,二十年后的一天,我正在豪情满志的写一本新的书-《中国梦》!它记录了女娲造人,盘古开天辟地,秦始皇统一六国,张骞出使西域,四大发明震惊世界,唐太宗的贞观盛世,成吉思汗弯弓射大雕,康乾盛世国富民强,写y片战争给人们带来的灾难,写清政府的腐败和无能,“东亚病夫”的耻辱,写那些可笑的条约。沉睡的雄狮终于觉醒,黄河长江两条巨龙,横亘绵延一泻万里!赞美我们祖国的大好河山!赞美我们科技的发达!龙的传人大智大勇,中华脊梁顶天立地!而复兴中华就是我们十三亿中国人的梦!
“中国梦”这本书出版以后,被热卖,获得广大读者的好评,这本书激励着很多读者,青少年读完以后,内心萌发了一个梦想的小苗,在追求着自己的梦,“复兴中华,从我做起!少年智,则国智!少年强,则国强!”我赚了很多钱,而我并不想买一幢奢侈的大房子,而是把一些钱捐给山区的小朋友,把我写的“中国梦”捐给他们,希望他们也像城里的孩子一样,能够快乐地生活,心里也有一棵幼芽,也像他们一样悄然萌发,走出大山,为中国--这个强大的国家作出贡献!也希望他们能将这个梦想传下去。
共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代成长的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来,让我们共同创造属于自己的“中国梦”吧!