男孩的愿望作文600字
从小我就有一个愿望——当一名篮球运动员。
看见电脑上的那些篮球运动员在篮球场上,很帅,很勇敢!他们在拐篮时有时会摔跤,比如姚明。每次有人防着他,他会摔跤,拐篮时,有时还会把脚拧着,有时一冲过去,撞到别人,自己也会受伤……
我觉得打篮球是一项很伟大的事业!
我曾在篮球场上,把脚摔骨折过。记得上次,我准备上篮,有个运动员也跳了起来,他用力过猛,把我给撞到了地上,地上有一块石头,我一脚下去,就起不来了……还是热心朋友把我背到老师办公室去。打篮球在场上都会受伤,如果我当不了一名篮球运动员,我也会拿篮球当一种生活乐趣。
可以说,家里的篮球服有很多很多。星期六,我会穿上勇士队的30号,因为30号是“库里”的球衣,我最喜欢他了。
每次我在电视上看他,我都会被他的精神给打动。瞧,他那三分球,一投就进,他被美国人称为“三分球天使”,每次我穿上他的球衣,我会感觉到,我很有信心,接三分球,可以进很多次。库里被我们中国人称为“萌神”!
当一名篮球运动员是很伟大的。不过,我只是学校里的一个小小的明星。在学校,大家都叫我“暴力拐篮王”。
因为每次我拐篮力气会很重;如果有人在篮板底下,我会把他鼻血给打出来。我也想像库里一样,有着一个漂亮的投篮,而且投得很准,也希望,学校的人能叫我“三分球天使”。
如果我长大当上了一名篮球运动员,我会把每一场球赛打到最好,给观众奉献最精彩好看的球赛。
我想祝福我,长大以后能被全世界的人们称为第二个“三分球天使”!
你知道我的新年心愿是什么吗?告诉你吧,今年,我想通过自己的努力,把作文写好。
因为一提到作文,我就感到头疼;一写到作文,我脑子里一片空白,简直无话可说。我写的作文偶尔能得到老师的小红旗或五角星,但这是极为罕见的。在测验考试时,我经常在作文上失分很多,因此语文成绩一直不太理想。每当在班级里排名的时侯,都是“讨厌”的作文拖了我的后腿。我多么想通过这一年提高我的写作水平啊!
从现在开始,首先,我要学会阅读,从阅读中,学习别人写作的方法;积累好词好句,更加准确地运用到我的作文中去;另外,通过阅读,还能增长知识面,拓宽视野,一定能对我写作有帮助哦!接着,我还要学会带着头脑去观察,不能糊里糊涂,漫无目标。最关键的是还得多练,要学以致用。我相信,通过这样的努力,一定能写出佳作的。
我真心地希望这个新年心愿能在今年实现,使作文不再是我的“绊脚石”!