愿望树作文
我有一棵愿望,它长在我家门口的院子里……
日子一天天过去,我长大了,妈妈对我说:“记住,你要去寻找那些需要帮助的人,尽我们的全力去帮助他们,因为我们有棵愿望树啊!”
有一次,我路过一片森林,看见树木被砍伐,草地被践踏,小鸟们都无家可归,我看了十分心痛,不顾一切地冲回家,站在愿望树下,许下了第一个愿望:愿世上的人都爱护自然,爱护我们身边的花草树木。从此,我们就可以享受到鸟语花香的美妙世界了。
还有一次,我参加一个关于保护残疾人的活动,那天来的残疾人很多,有耳聋的、有哑巴的,有拄着盲棍的,有坐着轮椅的……
……
我离开家,随时随地帮助别人,虽然现在我不能站在愿望树下许下心愿,但看着我帮助过的人幸福地生活,我知道,愿望树已经永远种在了我的心中。
鞭炮声声辞旧岁,笑声阵阵迎新春。”在这里,我先给大家拜个年!祝大家:新年快乐、万事如意、学业有成!!!!同样祝自己成绩更上一层楼,发言更积极,组织能力更强!
“光阴似箭,日月如梭。”2016年的脚步声已经远去,2017年已经来临,在这来临之际,希望大家都能有一个好的开端,新的一年,就像一张白纸,任你在上面画,让我们拿起“七彩画笔”,在“白纸”上面描绘出美好的未来!新的一年,又有新的愿望可以许了!我有很多心愿埋在心底呢,我今天就说几个吧!
我希望那些不能回家过年的解放军叔叔能在今年与家人团聚!
我希望我们国家里没有争吵,世界各个国家之间没有战争,天底下没有小偷、强盗、坏人,使国家安宁!
我希望贫困山区里的孩子都能上学,不再过贫苦的日子,不让他们把上学看作梦想!
我希望机器人可以代替煤矿工人在井下采矿,煤矿工人不会再受到爆炸的伤害,让他们的孩子不再忍受失去亲人的痛苦!
我希望那些生活不能自理的残疾人,他们日常生活中的所有事务全让机器人来做,比如刷牙、洗脸、吃饭、洗澡……这样,残疾人也能过上正常人的生活!
我希望每家每户的家用设备都让电脑控制,家具都是自动化的,这样,我们的生活就变得方便多了!
在这新的一年里只要做到:愿望加上行动再加上坚持,新的一年将会阳光灿烂!愿我的新年心愿得以实现!
文章整体采用排比的修辞手法,体现了作者心系社会,对美好和平生活的渴望,对和平繁荣生活的向往,想象力丰富,引起读者的思考,如果每个人都能像作者一样那我们的生活将更加丰富的多彩。