爸爸的愿望作文
我曾问过爸爸:“您最希望我是什么样的孩子呢?”爸爸毫不犹豫地说:“我希望你是一个身体健康、开心快乐的孩子。”
以前一下学,我做完作业后,妈妈让我又是学英语,又是做奥数,我很不高兴。于是,我每天下学后,故意磨磨蹭蹭写作业,这样就不用学其他课了。有一天晚上刚进被窝,我就隐约听见爸爸对妈妈说:“以前莹莹一下学,用不了几分钟就写完作业了,现在每天专门磨蹭。都是你让她不停地学这学那,孩子没有一点自己的时间,还能好好学吗?就是机器还有休息的时候,何况是人呢!”从这之后,妈妈不再逼我学习了,我又变成了快乐的“小鸟”。
自从我上了五年级后,爸爸就不再送我上学了。有一天,我实在不愿自己走,就让爸爸送我,爸爸对我说:“你长大了,该你自己干的事,以后都得自己干。”这之后,只要我自己能干的就不会再麻烦别人,这都是爸爸“狠心”的功劳啊!
人们说最伟大的爱是母爱,我却觉得爸爸的爱更宽广。