小蜗牛的愿望作文500字
在一个森林里,有一只小蜗牛,它有一个小愿望:爬上五马山。
有一天,小蜗牛来到五马山的山脚下,抬头望了望高高的山顶,心里不由地想道,我今天一定要爬上五马山。接着,小蜗牛就扭动着它那小小的身体,慢慢地向五马山山顶进发。
小蜗牛爬呀爬呀,终于爬到了半山腰,有点累了,就想在一块突出的石头上休息一会儿,可是石头离小蜗牛太远了,要费很多时间才能爬到石头那边。突然,一只小燕子飞了过来,看到了愁眉苦脸的小蜗牛,问:“小蜗牛,你怎么啦?”小蜗牛看见小燕子来了,沮丧地说:“我想去那块大石头上休息,可它离我太远了。”小燕子又说:“那我把你叼过去吧!”说完,小燕子就叼住小蜗牛的壳,飞到大石头上,又轻轻地把小蜗牛放了下去,然后就飞走了。
小蜗牛在那块大石头上稍微休息了一下,又继续赶路了,它越爬越高。可是当它快要爬上山顶的时,一个饥饿的老鹰发现了小蜗牛,觉得它正是一顿美味的午餐,就冲了过来。小蜗牛看见老鹰飞了过来,一时没抓稳就掉了下来。小蜗牛在下落的过程中想到:我这次一定死定了。可是幸运的事还是发生了,小蜗牛被一位路过的登山者抓住了,登山者说:“小蜗牛,加油哟,你一定会爬上山顶的!”小蜗牛听了,自信的说:“谢谢你的鼓励,我一定会加油爬上山顶的!”说完,又继续前进了…………
经过不懈的努力,小蜗牛终于爬上了五马山顶,实现了自己的愿望。