小学作文我的小小愿望
星期三,爸爸带我去新华书店买书。在经过新街口地下通道时,看到了一位阿姨带着一个和我年龄相仿的小女孩跪在地上,满脸泥水,头发散乱,衣服破烂。我问爸爸她们在干什么。爸爸说:“她们在行乞,也就是在要饭!”我见她们可怜,问爸爸要了5元钱,放到她们面前,她们向我点了点头表示感谢。
一路上爸爸说起我要好好学习,珍惜学习的机会!我想,为什么人一生下来就分为富贵和贫贱呢?我虽然不是生在富贵家庭,但是我很幸福,有书念,有学上,有快乐的童年。但愿天下所有的孩子都能够拥有快乐的童年,有书念,有学上,这是我的一个小小心愿。