愿望作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”前年和去年的清明节都是这样,可今年的清明节却不一样,今年的清明节阳光灿烂,一派春光明媚的景象。
4月5日一大早。爷爷奶奶、三爷、爸爸妈妈、姑姑和我,我们七个人开着两辆车,离开城区向山村的方向转移。先去拜访拜访我的那些三姑六姨之后,我们吃了一顿饭,便浩浩荡荡地向姥爷姥奶的坟前开去。走了大约30多分钟,我们20几个人走到了一个前不着村后不着店的地方。这里三面环山,一面绕水,真是一块风水宝地。我姥爷姥奶的“住宅”就在这里,两个“住宅”挨得特别近,都快成一个了。到齐了,正准备烧纸,却发现纸钱鞭炮都没买,于是有人便开着车去附近的镇上买炮,买冥币。
过来大约一个小时,买炮买冥币的人才风尘仆仆地赶了回来。回来后,我们立刻把黄表纸分开,打钱、印钱、叠钱,一阵鸡飞狗跳之后,二十几个人自觉分成两队,一队在姥奶的坟前,一队在姥爷的坟前。年纪大在前面,小的在后面,我呢,自然站在后面了。轮到我了,我立刻跪在姥爷的坟前,“咚咚”地磕了三个响头,边磕边大声念叨着:“老爷啊,保佑我考上一高附中吧!”大家听了都笑了起来,爷爷上前说:“这是自己的愿望,不能让别人听见,要小声说。”紧接着两队交换,这一回我可没有犯蠢,把希望我的暑假时能得到一个新手机的愿望说了出来,两个老祖宗保两个愿望能实现,两个不能说的一样,说的一样了只能实现一个愿望。紧接着是烧纸,放炮,烧纸好办,往火堆里一仍就着了,放炮我有点犯愁,但又不好拒绝,只好胆战心惊的去点炮了。结果因为跑得慢,手都被炮炸开的沫子崩到了手背上,虽没受伤但有点疼。
最后我们收拾好东西,又开车返回了县城。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间过得真快,新的一年即将来临。
新年又到了!“砰!砰!砰!”烟火像花朵一般,开出灿烂的花朵。我的心里五味杂陈,有欢喜、有希望、有悲伤……。新的一年,送走羊年,迎接猴年,我希望我的功课更进步,也希望我的体育变棒!
我应该努力去追求梦想,向好同学看齐,不要想不劳而获,不要偷懒,不要老是让妈妈碎岁念,因为我长大了,应该更懂事了。
过年快到了,我期待能领到更多压岁钱。我打算将压岁钱好好利用,一部份存起来,一部份拿来缴学费,减轻妈妈的负担。