望庐山瀑布的作文
上个星期六,我们四户人家去庐山玩。
我们来到庐山脚下,我买了一个会发出清脆鸟叫声的口哨。我边吹着口哨边欣赏路边的风景,不一会儿就来到了一个广场。在广场的中央,有一座李白拿着酒杯躺在一块大石头上的雕像,那块大石头边上刻着李白写的《望庐山瀑布》,在广场周围的石壁上,还刻着许多诗人描写庐山的诗。我们看完诗开始向上爬。突然,我和陈雍之看见龙潭里有橡皮艇,赶紧向大人请求,同意后我们坐上皮艇,在潭水里尽情地划来划去,玩得不亦乐乎,要不是大人的不断催促,我们还要玩下去。下了船我们准备爬山,一个阿姨说要爬一个小时才能到山顶。妈妈听了,就放弃了。我们爬呀爬,在路上遇到了无数小瀑布,爸爸在半路也放弃了,我们继续爬呀爬,我爬到两腿发抖、两脚发胀,连鞋扣都扣不牢了,可为了看到瀑布,我还是咬了咬牙继续往前爬。就这样,我们走走停停,终于爬到了山顶。山顶的瀑布好壮观啊!那银白色的水流像一缕缕地白丝倾泻而下,撞在下面的岩石上如无数白玉飞溅,看得我是目瞪口呆、激动不已。此时此景不就像李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这庐山瀑布真是太美了!我爱庐山!