我爱庐山小学作文
早就听说庐山景色迷人。假日里,爸爸妈妈说带我到庐山去玩,我高兴得一夜睡不着。
经过几个小时的长途奔波,终于来到了庐山。我们在庐林湖边的一个宾馆住下了,只见这里古木参天、绿树成荫。我们放下行李,随步到附近走了走,发现有三棵古树非比寻常,它们的树干几个人合抱不拢,高达40多米,形同宝塔,听导游说,这三棵树名叫“三宝树”,有1600年的历史呢!
第二天一早,我们来到著名景点含鄱口。含鄱口旁山势险峻、怪石嶙峋。含鄱口下是中国第一大淡水湖—鄱阳湖。含鄱岭和对面的汉阳峰形成了一个巨大的豁口,好像要把鄱阳湖一口吞了似的,因此得名“含鄱口”。
下午,我们又驱车赶到“三叠泉”景区,走了几公里的崎岖不平的山路,又下了2000多个石阶,才来到三叠泉的旁边。远远看去,只见一条白色的“飘带”,在山颠喷薄而出,顺着山势往下倾泻,经过三个自然形成的巨大“台阶”,投入到山底的水潭中,发出松涛般的轰鸣声,非常的壮观。眼望泉水,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句涌上心头,我不禁大声吟诵起来。我弯下腰,用手拨了拨泉水,三叠泉的水是那样的冰彻刺骨,是那样的清亮透底。
第三天,我们从宾馆出来,一路走到仙人洞,顺路又游览了锦绣谷......
这天,山上的雾很大,只见远处白茫茫一片,只依稀看到近处一些奇形怪状的石头和不少挺拔俊美的松树。后来,雾气渐渐散了,远处的山峰和景物显现出来,这时,奇迹出现了,半山腰竟然是一片云海,云遮雾涌,神秘莫测。那我们不是在腾云驾雾吗?有什么比这更美妙的呢?
游完锦绣谷,我们又游玩了花径、美庐等地,然后踏上了归程。一路上,庐山的美景不断在眼前浮现,巍峨秀丽的庐山啊,我爱你!你真是人间仙境,你使我流连忘返,下次我一定再来!