北京故宫导游词[300]
各位游客们:
大家好!我叫杨昊杰,大家怎么称呼我呢?叫我杨导就行了,很高兴我能陪同大家一起参观故宫
北京故宫位于北京市中心,是明清两代的皇宫,故宫有称为“紫禁城”。故宫经历有明清两个朝代和24个皇帝。故宫规模宏大,西东宽750米,南北长960米,占地72万平方米,建筑积15万多平方米,有房屋1000多间,是世界历史上最大最完整的古代建筑。进了故宫的大门,你就会看见五座汉白玉石桥,是因为古时候的皇帝都必须带有仁、义、礼、智、信这种特点,所以才是五座石桥的。桥上有上百根石柱,柱子上刻着无数的小狮子,那么多的小狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
好了,大家可以在这里休息一会,大家也可以拍下自己喜欢的景点,注意卫生和安全。