我很多话想跟大家,但是我最想跟头发说。
十年以来你一直在我的头上,从此拉开永久的斗争。我觉得你是障碍物,便把你拔下来,疼得我哇哇叫。你凭啥长在我的头上啊,而且还长得很快,别人还等着你长呢。
五岁时,你长得大长了,弄得我直痒痒,我便把你拔下了,你却直掉在我的脖子上。我可是对你无怨无悔呀,而你却偏偏和我作对,要不是我心慈手软,把我身体也弄痒了,不然我也不会把你处死。其实你我互不干扰,还是可以相安无事的。
七岁时你又长了。姐姐关了灯,把我留在黑乎乎的房间里。我正想回头走出去,你却甩在眼睛里,害得我抬头看不见任何东西,底下还是一片乌黑,我禁不住打个寒战,忐忑不安。因为你的干扰,我足足在黑屋子里待到妈妈回来,黑暗浸透整个身体,造成我怕黑的阴影,而你却丝毫没有悔改之意。
八岁你变黄了,我还以为我吃了什么药。我就用毛笔蘸到墨水来染回去,弄得衣服到处都是墨水,你却丝毫没有改变,而我也被老妈大骂一通,要不是你我就不会挨这顿骂了。
十岁,就是今年,我把你剪掉了,你就像生我气似的乱摆姿势,我怎么梳都梳不好。好像是故意整我,真是气死我了。求你了大侠,你就听点话吧,不然你怎么死都不知道!
头发,是每个人都要有的,可我不明白为什么我会不想要。你若想在我头上生存就听我一句劝,这样你我才能和平共处!