头发的烦恼作文1000字
头发一直是我的烦恼
我的头发非常特殊。我爸和我妈的头发都是直的,到我这儿呢,就变得自然卷了。每次在路上碰到熟人,免不了要寒喧一下。他们总会说:“哇!你儿子长得比你还高了!哇!你儿子的头发又多,又黑,又密,又粗,长得怎么这么好!”我的头发是天然卷,很密,很粗,没有特效。duang!估计我能像成龙大哥那样帮霸王洗发水卖广告了。
除了寒喧式的夸赞,实际生活中难免造成一些误会。期中考试后,家里停水。老妈带我出去吃饭,一进餐厅门就听到了两个小学生指着我说到:“看,有个外国中学生来了!”还有就是本年级2班全体同学一致公认我是个新疆人,给我取了个昵称,叫“黄立多毛”。至于我们班自己人,在地理课上学了黑人的特征后,硬说我是非洲人,和“非洲小哥”是一家的。去美国时,在纽约地铁上我们看到非裔小朋友,不知谁就硬说他是我弟弟。
最近,头发又给我增添了新的烦恼:早生华发。想当年,我风华正茂,满头像碳一样的头发。“早生华发”,这才是最烦恼的。请想象一下,我这么一个英俊潇洒的少年,如果满头乌发,看上去精神抖擞;如果满头白发的话,我都能去领退休金了。
我的头发非常有个性。软的时候像绵羊的毛,经常被同学摸来摸去,硬的时候如同个刺猬一般,随时把你扎成窟窿,发胶根本不是它的对手。
我头发是防水的。一般毛毛雨至中雨都能被挡在外面,因为我头发太密了,比天网还要密,连水滴都穿不过去。但是倾盆大雨就不好说了。因为密嘛,也因为万物都有可逆性,水一旦进去就完美地出不来了,任凭东西南北风,就吹不跑。这现象完全和物理知识背道而驰,什么加大液体表面积,加大温度就能加快蒸发,都是假的。我妈说用吹风机的话,15分钟不一定干,用自然风的话,3个小时干不了。
我的头发还有一个最大的特点是保温(或吸热)。体育课罚站时,我见到他们不停地擦汗,而我神奇般地一滴汗都没有。热量被如网状的头发吸收了,所以我头顶上会感到火辣辣的热。冬天还好,可以保暖,但夏天就遭殃了,头发紧贴在头皮上,密不透风,把热量捂住,好像勒了一层保鲜膜,晚上可能还会热得我睡不着觉。
我的头发很烧钱。我养成了个非常好的习惯——两个星期剪一次头发。如果数学好的人,很快可以算出来:剪一次20块钱,一年52个星期,两星期剪一次,那么光剪头发,一年大约要花600元。真烧钱!
头发密很有可能滋生微生物,扫一扫就会“撒盐空中差可拟”。
头发卷还会让别人帮我决定我的职业。朋友们说我一定要去CCTV去见见小尼。
一瞬间不由自主开始羡慕起光头强了。唉,我还不如剪光头或把头发烫直算了!