头发和我有个约会作文500字
今天早上,头发和我有个约会
我迷迷糊糊地穿好衣服,走到镜子面前,一瞬间清醒了很多:我的头发怎么成了这个样子!镜子里的我,左面的头发高高翘起,右边的则耷拉在我的脑袋上,至于头顶呢,呵呵,蓬乱至极。
天呐,这简直就不是我!我内心疾呼,如果这样进学校,我会被同学们嘲笑死的啊!先不管我还没刷牙洗脸,飞也似的拿出梳子,在我的头顶上使劲地梳着,想尽一切办法让头发平整下来。我在头顶整整梳了十几下,但那硬如铁的头发依然我行我素:哼,就凭一把破梳子就想征服我们,门都没有!
我心急如焚,把手重重地摁在头发上。大约过了半分钟,我不禁喜笑颜开:哈!我终于把头发给弄好啦!但是,接下来的结果就仿佛是晴天霹雳,不倒翁似的的头发,一根根又满血复活,站了起来,简直在向我挑衅!我一下子不知所措,以为结果就是这样的残酷,内心不免有些悲哀:唉,我居然连头发都干不过!
我立马向爸爸跑去:“爸爸,快点把我头发弄一弄!”爸爸看了一眼:“用点水就可以了!”一瞬间,我就想失明的孩子重见光明,以百米冲刺的速度冲回了卫生间。我打开水龙头,双手接了点水,洒向头顶。一霎那,头发没有了先前的神气,我见果真有效,又一次将水洒向头顶,拿出梳子将“残兵败将”一网打尽。我走出卫生间:六点五十!完了!我要迟到了!
今天这种约会,我再也不想参加了!