有关于尊严的
某年某月某日,在xx饭店门口,烈日无情的烤着大地,一位身着西装的男子大摇大摆的走向饭店,那脸上的表情,高傲、瞧不起人。当然也不在乎那门口坐着等待客人来擦鞋的工人,男子低头看了看自己的鞋,又看看擦鞋的,原本已经很干净的鞋,但男子却摇摇头,貌似不满意自己的鞋。
男子走到擦鞋旁,一屁股坐到椅子上,对那工人说:“喂,擦干净,然后在擦鞋油,亮点的那种。”
“好,好,好。”那工人连说三声好,笑容布满了整张脸。
“哎,你那脏手别弄脏了我的鞋!”男子看见工人的手,抱怨道。
“不会,不会。”工人还是满脸的笑容,并没因为男子的那句话生气,说完,工人便把抹布从身旁的小桶里拿出来拧干,打算擦向男子的鞋。
“啊!你拿那是什么布?那么脏,快拿开!”男子脚一踢,把小桶里的水踢在了工人身上,水很快沁进内衫,工人显得狼狈不堪。
“你知不知道我这鞋是名牌,还用那么脏的抹布来擦,真是不识货!”男子说完愤怒而去,丝毫没有把水洒在工人身上的愧疚。
难道一块抹布不是布?一双鞋竟然比人的尊严还贵?
[有关于尊严的作文450
为你什么都可以
但是到最后 我疲惫了
请你原谅我 并和我说分手
因为我舍不得和你说分手
割舍不下你的温柔
只有你说分手 我才会离你远走,
才会舍下你的温柔 。