我在《余姚日报》上看到这样一篇文章:一位开车的人,求小心撞死了一只狗,那只狗的主人叫开车的人,在狗面前跪下,并磕个几个响头,可最后,那狗的主人却进了牢房。同学们,会感到奇怪。为会么他会进牢房?因为他并没有尊重别人,不把别人给放在眼里,做事处处都这佯,现在面对他的却已经是铁窗了。
刘墉说:“帮助人,要给予他人最高的尊重,,这是肋人的艺术。”俄国作家屠格涅夫虽末给乞丐一分一厘,可他却给予了最高的尊重,当他用手握住乞丐脏兮兮的手,并诚恳地说声“兄弟”时,历史就将这传递爱心的尊重定格了。
尊重如一支燃烧在黑暗心房的烛火温暖着他人凄凉的心,照亮着他人希望所在
。仅仅因为富翁说了一句:“你我都是商人”那推销笔的于奋发图强而最成了一名成功的商人。尊重如一道亮丽的彩桥,沟通着人与人之间的心灵。联着友谊,友情。是尊重使伯乐与孙叔傲的友谊成为佳话,又是尊重马克斯与恩克斯成为了一对挚友。
尊重的力量,无形而巨大,尊重能给人以鼓励,能给人以自信,尊重好像点燃箭的导火线一样,点燃生命激情,发射无限斗志
这就是尊重是伟大的,同学们让我们一起来尊重他人,尊重自已吧!