有关中国的尊严作文:捍卫中国的尊严
纵观中国的近代史,就是中国人民的屈辱史。Yapian战争、甲午海战、八国联军侵华战争、割地赔款,使昔日繁盛的大清朝的威风荡然无存,中国人的尊严丧失殆尽。
但是,顽强的中国人对于列强的欺辱并没有逆来顺受,振奋人心的虎门销烟,轰轰烈烈的义和团运动,慷慨惨烈的戊戌变法,直至孙中山领导的辛亥革命推翻了清政府的腐败统治,一代又一代的革命志士前仆后继,只为了找回国人的尊严!
五四的火炬,唤醒了民族的觉醒。中国共产党的成立,为苦难的中国带来了曙光!在毛泽东的领导下,多少仁人志士抛头颅、洒热血,终于迎来了新中国的成立。 1949年10月1日,毛主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”中国人民从此站起来了!中国人民终于找回了自己的尊严!
建国六十多年来,中国人民不懈努力,在各方面都取得了辉煌的成就。从许海峰的第一枚奥运金牌,到2000年悉尼奥运会金牌榜第三名的成绩,到2004年雅典奥运会位列世界第二,到2008年北京奥运会稳居金牌榜第一位,中国人彻底甩掉了“东亚病夫”的帽子,成为体育强国;在航天方面,从“神五”升天,首次载人航天飞行成功,到神舟六号载人航天飞船顺利返回,神舟七号的太空漫步;从嫦娥奔月的故事,到我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙千年奔月梦成为了现实;…… 在每个领域我们都取得了巨大的成就,一代代的中国人在捍卫着祖国的尊严。
现在,历史的重担落在了我们这一代人身上。我们唯有刻苦努力,学好知识,练好本领,才能不落后于时代,不落后于世界,以中华民族的伟大复兴为己任,以维护祖国的尊严为己任!