幸福与尊严的高三作文
我从小至今都是很胖,然而我就要受到不同的歧视:每当我走出教室的时候,身旁的人都带着异样的眼光看着我,甚至避开我;走在街上,我不时看到总有一些人转过头来看着我、指着我和嘲笑我,有的甚至站在我的面前羞辱我;在饭店里吃饭的时候,总会听到:“那人那么胖还吃,真不要脸。”;跟同学玩时,都会听到:“你为什么不用你那像大象的身体压扁他?”跟朋友聊天时,他们都会问我为什么这么胖。这种种的事情,每一件都深深的刺伤了我,就像在海里被海草缠住似的,在怎样挣扎都不能得到自由。这导致了我每天晚上都会在角落里对所受不平等的对待而进行发泄,就我而言唯一的发泄就只有哭,因为我没有找到能够真正了解我和让我依靠的人,我想那个人根本就不会出现。
随着岁月的流失,我对这些已经麻木了,并且它让我失去原本的自信。我想我们肥胖者有大部分都属于自卑型,让我们自卑的人就是那些歧视我们的人,有可能他们还不知道自己的话语和行为已经让我们改变自己的人生。我从小就在这种环境中长大,这样的环境不得不让我觉得我就是一个“怪物”,那些人怎样说我都是应该的。到现在我都害怕去人群密集的地方,因为我总认为一但去到那里,就会被伤害,所以我才喜欢上寂寞,因为它可以使我从中保留一点点的幻想,好让我在幻想中得到了安慰――让受伤的心灵可以得到一丝温暖。每当同学们邀请我出去玩,我都会拒绝。我真希望跟他们一起去,让他们知道我不是个冷酷的人,但是他们怎么会了解我有苦说不出的原因呢?每当听到“减肥”二字,我就像被一把匕首刺中心脏一样的痛,有谁能够知道说者和听者在感觉上的不同呢?说者有可能是处于好心,但对听者而言却是一种侮辱,让他们永远要提醒自己是个肥胖者。要知道他们的每一句话都会不小心的伤害到我们。曾经几时,我真像一拳打在这些人的身上,但是不知为什么在心灵的深处总有一些力量阻止我。
在整个社会中,无论在教室中或者在公共汽车上都可以看到“尊老爱幼,关爱残疾人”的标语。但是他们却忽视了我们这群可怜的人,这群在黑暗中生活的人。难道我们就真的不需要关爱吗?不,我们所需要的不比残疾人少,但是有谁会去关心我们呢?
我常常在想“我为什么要被这些人羞辱呢?难道我没有反抗的能力吗?我又不是生来就是被他们所嘲笑。”的确,我根本没有能力去阻止,因为我只是个弱者,如果叫我一个人去对付的话,是不够的。所以我要聚集所有的力量团结起来。
可怜的人们,不,是我们。让我们团结起来脱离苦海,抱着希望去寻找原本的自信、寻找幸福、寻找真理、寻找我们的尊严吧!