国家的尊严作文
当年拿破仑纵横欧洲,把谁也不放在眼里有一天,他突然发现,在意大利的国土上,还残存着一个小国,他就是圣马力诺,国土面积才共60平方公里.
拿破仑饶有兴趣的找这个小国的首领来谈谈历史谁知一谈,拿破仑对这个小国肃然起敬,并宣布:"圣马力诺将继续存在,并且在拨给他们一些土地,让他们稍像点样"对于拿破仑的好意,圣马力诺却不领情,他们说:"我们不要别人的一寸土地."
功城略地 、气烟熏天的拿破仑,没想到自己在一个小国里碰了一鼻子灰但他没有生气,同意了对领土的拒绝.
国有国的尊严,人有人的尊严;一个国家有了尊严便有了国格,一个人有了尊严便有了人格.
在尊严之下,任何权利与武力都会黯然失色!