诚实与尊严的作文
知道什么是人的尊严,并且能在任何情况下始终保持着自己的尊严,是人对自己精神人格的完成。
保持做人的尊严无非就是要使自己的言行让人家看的起,想要人家看的起你首先你要先看的起人家,这是一个在平凡不过的道理了,所以,想要保持自己的尊严,前提之一就是让别人有尊严,除了更让别人看的起自己,更意味着首先要自己看的起自己,也就是自尊。于尊严联系的最多,看上去又极为平常的事情就是诚信...诚实和信用。保持做人的尊严,从诚信扩展开来说就是要爱护自己的名誉。
在人的尊严里,还包含着高成次的人格内涵,这就是坚持真理,坚持真理既是每个人的人格,也是人类的人格,是人类做高的理性尊严。