八年级保护环境观后感
保护环境,人人有责。”这是连幼儿园小朋友都耳熟能详的一句话。但是,人们却没有理解它的真正内涵,保护环境,是我们每个人都必须要做的,也是理所当然要做的,这并不是领导,扫地工人的事,这是我们全人类都要做的事。
因为现在的环境已经不容乐观,再这样下去,后果将不堪设想。就拿家乡的那条河来说吧,原本河边长满了绿草、花朵,河水也清澈见底,还能看见几只小鱼小蟹。小时候,我舅舅还带我来游过泳,但,现在呢?采砂机一来,河水就变得浑浊不清。原本长在河边的小草小花,一个个都垂着头,苦着脸,好像在说:“这可恶的采砂机,害得我们的生命之源——水都变得肮脏了,唉——”还有,农民们开辟的水沟里的水也不能用了,因为这混杂了泥沙的水显然不利于庄稼生长,这就苦了农民们,要把原来的水沟堵起来不说,还要从自己家里带水来,浇灌庄稼。你看,就因为采砂,弄得那么多人麻烦,虽然你们是赚钱来养活家人,但是你们为什么一定要把这么清澈的河水弄成这样?这到底该怪谁?
因为我知道现在大气污染大体是汽车尾气造成的,所以我专门调查了一下汽车,真是不查不知道,一查吓一跳!全世界目前竟然拥有11亿辆车!按照正常行驶来算,每辆汽车每天排出约24kg的废气,也就是说,全世界每天会排出264亿kg废气,等于2640万吨!你自己想想看,这是有多恐怖啊,一股废气扑面而来……恐怕不被吓死也要被熏死了吧。所以,大家要少开车,多骑车,绿色出行,才能使我们的环境更加美好!
塑料袋,是我们生活中很常见的物品,它轻巧,简洁,还方便,深受广大市民的喜爱,但是,在背负美誉的同时,它也有个不好听的外号,名叫:白色垃圾。没错,塑料袋虽然集众多优点于一身,但,它有个致命的缺点:会污染环境!丢一个塑料袋会污染0.6平方米的土地,按照平均每个人丢一个塑料袋计算,宁海每天就会有60万个废塑料袋,就算被扫掉一半,还是有18万平方米的土地被污染。请问,把自己称作宁海人的你,有没有干过这样对不起宁海的事?千万不要说没有,我们所有人都干过,我们现在所能做的,就是不要再扔塑料袋了,宁海的土地,没有多少啊!
“保护环境,人人有责。”我希望大家能真正做到这一点,不要理解错其中的含义,不要以为扔一个塑料袋没什么了不起,土地是大家的,不是你一个人的!不要再执迷不悟了!