地球的自述保护环境作文
随着科技的发展,一些特殊的人群开始砍伐树木,建起了一座座高大的楼房和工厂,马路上到处都是汽车,非常拥堵。那些特殊岗位的人们却把保护环境的责任给忘了一干二净,不断的砍伐树木,破坏森林。
这时,森林里传来了大树爷爷和啄木鸟的对话。大树爷爷说:“再这样下去,整片都会被人类砍了的。”啄木鸟听后说:“是的呀!再这样下去我们啄木鸟包括所有生活在这片森林里的小动物们,都没有办法生活了。这可怎么办呀?大树爷爷。”就在这时啄木鸟提议:“要不,我们搬家吧!”大树爷爷说:“可是,我又不会走路,又不会飞,那我怎么搬呀?”于是,啄木鸟说到:“这好办!让大象叔叔来帮助你。”就这样在大象叔叔的帮助下大树爷爷和这片森林里的所有动物、植物么一起搬到了一个无人居住的森林。开始了新的生活,不知道多久以后会不会再次被毁灭家园……
因此,我们要保护环境,不用一次性筷子!不乱砍伐树木。给动物们一个美丽的家园,这样才能使我们人类的空气更加清新。