清晨,天气像滤过似的清新。小姑带我和弟弟一起去亚林所接水。
“哇!”接水的人可真多啊!老老少少,有的提着六七只水壶,有的扛着塑料桶,还有的拿着饮料瓶。
我们来到接水的地方,清澈的泉水从岩缝间汩汩涌出,它的声音像管弦乐一般传来,忽高忽低,时断时续,有如一根堪布见不见的细丝,抚爱着,缠绕着这座山谷。一股股细泉不断地从纵横交错的喷头中哗哗地流出来。当它落在小沟的石头上时,又变成一个个大大小小、纷纷扬扬的“珍珠”,交织成一幅幅美丽的图案。
我喝了一口,那清清的,凉凉的直钻入我的喉咙,令人心旷神怡,喝了还想再喝。那泉水使人浑身非常舒服。你慢慢品尝,甜甜的,使你陶醉不已。
接好了水,我想:我们这样接水,既节约了钱,又节约了水,一举两得,何乐而不为呢?