小时候,我们拥有绚丽多姿的梦想,不同的人问我会有许多不同的答案。所有这些梦想,如天际流星,虽然不切实际,但却透着童真。随着年龄的增长,我渐渐明白,人必须立长志,而不能常立志。
时间过的飞快,一转眼,我们已经是六年级的学生,再过一年的学习生活,我们就要离开母校,迈入初中。
记得,每天早晨,当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,伴随耳边吹过的阵阵微风,我们尽情地享受书声朗朗的惬意,快乐地吟唱诗词美文。像一组组跳跃的音符,奏出了我们的心声。在优美的环境里,温馨的集体中,一切显得那么快乐。这种收获知识的喜悦,更成为一种激励我们进取的力量。勤奋博学、进取争先,成为我们实验小学每一个学生的追求。
童年如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?小学六年级是人生中一段难以磨灭的插曲,它注定是“不平凡”的。它需要我们用心灵和智慧去诠译,它更需要我们用勇气和自信去充实。
也许我们已经输在起跑线上,但是决不能再让自己输在终点。后天的勤奋可以弥补先天的不足,珍惜现在的每一刻,努力获取知识,使自己拥有亮丽的人生。每个人都有自己鲜活的梦想,相信,梦有多远,我们就能走多远。
松驰的琴弦,永远奏不出时代的强音。不举步,越不守栅栏,不迈腿,登不上高山。正是礁石的阻挡,才使浪花显得美丽。同学们,让我们以“自信人生二百年,会当击水三千里”的勇气,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,点燃梦想的蜡烛,闪亮不变的情怀,放飞我们的梦想,描绘灿烂的人生。我相信,在不久的将来,我们将会使我们的梦想变成现实。