件有趣的事日记600字
我的生活中有很多有趣的事,可读书的趣事最多。就请看下面的几个镜头吧:
镜头一:我在书房看书,书名叫《笑猫日记》,里面的故事既感人又好笑,使我看得如醉如痴,妈妈把中午饭都做好了,我还在那里看着《笑猫日记》。妈妈喊我喊的嗓子都快哑了,可我却没有听见一丝声音。妈妈急了,扯开喉咙又大叫了一声,我这才听见,赶紧说:“马上就去。”可饭菜都凉了,我还没有下去。妈妈生气了,闯进了书房,硬把我从书的乐园中给揪了出来。不过,一到饭桌上,我还是边看边吃,不一会又沉浸在书中了。啊!不好,把菜水洒到书上了,看来只能放弃书本先吃饭了。
镜头二:我在放学的途中路过一家书店,本想快点回家,可那些书就像磁石一样,让我不由自主走进了书店。一进书店,我就开始搜索目标,找到了,是《漂来的狗》。我拿起这本书,坐在地上,开始津津有味地吃“营养大餐”,补充自己的大脑知识存量。不知不觉,我一直“充”到了晚上,月亮高挂,家里人四处找我,急得就差要报警了。我一回去,狂风暴雨立即扑面而来,还让我立下保证书,放学后必须立即回家,若是不从,罚刷碗一个月。从此以后我就不敢再看那么长时间了。
镜头三:有一天,我和妈妈一起去逛街,我正好买了一本书,我一边走一边看书,看着看着脚步就慢了下来,不知不觉走到了车行道上,左面飞来一辆车,眼看就要撞上了,司机立刻紧急刹车才避过了此难,那刺耳的刹车声把我惊醒了,我抬头一看我和车头仅剩两分米远,好险啊!幸亏是有惊无险,妈妈在旁边早就吓傻了。以后打死我也不在马路上看书了。
这才是我读书生活的序幕,以后的读书生活还会更有趣,更漫长。