1、另眼相看
示例:但即使如此,很多上海人仍然以说方言为荣,他们把自己的语言做为一种证明身份的密码来认清彼此,很多时候,在小商店里使用上海话会得到另眼相看从而保证不会吃瘪。
2、另眼相待
示例:我们欢迎任何不同信仰的人来到美国,他们绝对不会因为持不同的信仰而被政府另眼相待,这就是我们的原则,它代表着一个真实的美国,我们将会延着先辈的道路继续坚定地走下去。
3、另眼看待
示例:我想这个世界有着太多的不平等,我需要耐心和宽容,不能够去另眼看待别人,我明白我已经不小了,我总该在最黄金的时段做一斜有意义的事吧!