1、除旧布新
示例:在春节期间,中国的汉族和很多少数民族都要举行各种活动以示庆祝。这些活动以祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容。
2、送往迎来
示例:中国的自豪,世界的奇迹。古老的防御高墙,今天迎来送往的不仅仅是它几个世纪以来看惯了的黄皮肤、黑眼睛的龙的传人,更有来自异邦的快乐游人。
3、吐故纳新
示例:新的教育形势下,学校的团学工作体现出了新的变化及特点,如何因时顺变;吐故纳新,更好的将人本教育落于实处,是每个团学工作者都应该思考的命题。
4、喜新厌旧
示例:曾拥有过的这一切都可能在一瞬间全都消失曾最让我感动的事都可能经过时间而被遗忘也许我过得不够认真曾经我相信只有他是我在这世界上最爱的人但相信不代表永刻人总会有喜新厌旧的…