1、自持
示例:这样的课题当时也只有年轻而欣欣向荣,并对自己在世界格局里扮演的角色信心满满的国家有所考虑:自我组织系统――研究组织怎样自持自衍。
2、谦虚
示例:但是我们需要对未来以及我们预测和防止一家主要金融机构每一次系统性崩盘的能力有一些谦虚态度。
3、谦和
示例:尽管当初在微软有时盖茨先生会和其他成员产生激烈的争执,至少在那时真我本色的盖茨先生让微软受益匪浅,然而到目前为止,他在基金会的表现都过于谦和了。
4、虚心
示例:中国是一个对世界抱有善意、行为负责、尊重别人、但不容别人欺侮的国家;一个根据自己国情不断发展社会主义民主政治,重视、尊重和保护人权的国家;一个在前进道路上困难重重,但思想永不僵化,始终坚持改革开放,虚心学习别人,谋求与各国平等相待、和谐相处、互利共赢、共同发展的国家;一个坚持走和平发展道路,光明磊落,对各国敞开心扉、坦诚相待,世界各国可以安心、放心而有信心与之打交道的国家。