1、落空
示例:因为奥巴马政府在堕胎以及其他伦理问题上的立场,有些天主教教主反对该邀请。但现在看来,他们的希望落空了,梵蒂冈决定接受这一挑战。
2、失落
示例:在他写给两个孩子的一封信中,他说:"这是我必须选择走的一段旅程同时我不希望让这成为妻子痛苦的来源她将是最失落的人,因为我们共同携手亲密地走过了37个年头."
3、失却
示例:他们会为具体的违法行为而动怒,如虐待行为和种族歧视,但是对于似乎不对任何人造成明显伤害的谎言和小过失却无动于衷。
4、遗失
示例:这群表演者都来自中国,从一个镇游历到另一个镇,在每个地方呆一星期左右,表演传统戏剧——很可能在电视和网络的信息时代遗失的传统艺术。